Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-министра обороны Ежеля признали беженцем в Беларуссии

Экс-министра обороны Ежеля признали беженцем в Беларуссии



Экс-министра обороны Ежеля признали беженцем в Беларуссии

Бывший министр обороны Украины, посол Украины в Белоруссии с апреля 2013 года по май 2015 Михаил Ежель получил статус беженца в Беларуссии.


Об этом сообщает ряд украинских СМИ, ссылаясь на постановление Соломенского районного суда Киева, который разрешил судить Ежеля заочно.

На Украине Ежеля обвиняют в том, что в период с 29 апреля 2011 года по 8 февраля 2012 года он растратил 43 млн грн государственных средств в интересах третьих лиц, а также использовал свое служебное положение в своих целях. Свою вину экс–министр не признает.

В мае 2015 года Петр Порошенко уволил Ежеля с должности посла Украины в Беларуси. На родину он так и не вернулся на родину.
Кроме того, в апреле 2016 года М.Ежель письменно обратился к следователю Главной военной прокуратуры Украины с ходатайством о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления, в котором отметил свое место жительства: с.Ратомка, Минской области Республики Беларусь.

В настоящее время, согласно справке Главного управления военной контрразведки от 16 мая 2017 года, в Белоруссии Ежелю предоставлен статус беженца. По оперативным данным, он проживает с семьей в Минске, где снимает квартиру.
«Справкой Главного управления военной контрразведки от 16.05.2017 года установлено, что в республике Беларусь лицу предоставлен статус беженца и по оперативным данным проживает с семьей в г.Минске, где снимает квартиру», — указывается в мотивировочной части суда.

Украинскими силовиками он объявлен в розыск.




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх