Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мэр Днепропетровска Филатов анонсирует массовую зачистку неугодных учителей

Мэр Днепропетровска Филатов анонсирует массовую зачистку неугодных учителей



Мэр Днепропетровска Филатов анонсирует массовую зачистку неугодных учителей

Скандально известный мэр Днепра (Днепропетровска) Борис Филатов, прославившийся открытыми угрозами "а вешать мы их будем потом" в адрес пророссийски настроенных сограждан, объявил о зачистке образовательных учреждений города.


Зачистке, естественно, от пророссийски же настроенного персонала.


Гонениям будут подвергнуты все, кто в том или ином виде высказали свою симпатию или не осудили Россию, заявил в соцсети Филатов.


По словам градоначальника, он с сообщниками в течение трех лет собирал досье на директоров и завучей городских школ и теперь им грозит увольнение.


"Я не СБУ и у меня нет сотен аналитиков и оперативников. Я не киберполиция и у меня нет никаких технических возможностей. Я не штатный национал-патриот и не хожу по улицам с красно-чёрным флагом. Я не депутат и не клянусь в телевизоре в любви к своей стране.


...


Я просто знаю, что я должен делать. А ещё я умею ждать", - начал он с красноречивой преамбулы.


"Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и заучей городских школ и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей.


И на третий год своей каденции я дождался", - удовлетворенно сообщил он.


"В настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ. Более 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в «Фейсбуке» писали за Украину, а в «Одноклассниках» – за ЛДНР и Россию!


Теперь они все либо будут уволены, либо не приняты на работу. Юридически безукоризненно. Без возможности восстановиться по суду. Ведь мы не нарушаем трудовое законодательство и не преследуем за убеждения.


Лучше просто не подавайтесь на конкурс. Ведь рукописи не горят", – написал Филатов.


Рукописи действительно не горят, поэтому есть смысл заскринить начертанное Филатовым.


Мэр Днепропетровска Филатов анонсирует массовую зачистку неугодных учителей


Начинания Филатова горячо поддержал патриотический писатель-фантаст Ян Валетов, предложивший не ограничиваться только школами.


«Аналогичный трюк можно провести в любой отрасли. Процентов 30% публики на всех должностях поддерживают сепаратизм и до сих пор считают, что живут в СССР. Увы нам. Но это так», – сокрушается Валетов.


Филатова поддержал и одиозный одесский бандеровец Сергей Стерненко.


«Хорошая новость. В Одессе была целая группа таких «педагогов». После ряда обращений в департамент образования состоялось ровно ничего», – пишет он.


Патриотические блоггеры также требут расширить список учреждений, которые надлежит подвергунть зачисткам.


"Интересно, а среди руководителей вузов нет сепаратистов? Среди деканов факультетов? Среди судей, директоров государственных предприятий? Почему только учителя?", - обращает внимание мэра некая Alla Boyko, между прочим, профессор журналистики из Киева.


Мэр Днепропетровска Филатов анонсирует массовую зачистку неугодных учителей


Напомним, что в 2014 году Филатов опубликовал в социальной сети пост, в котором предлагал щедро обещать противникам новой власти выполнение их требований, уточняя, что “вешать их будем потом”.




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх