Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В работе Контактной группы вероятна стагнация переговорного процесса – Пушилин

В работе Контактной группы вероятна стагнация переговорного процесса – Пушилин



В работе Контактной группы вероятна стагнация переговорного процесса – Пушилин

16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча президентов РФ Владимира Путина и США Дональда Трампа. Повлияют ли итоги саммита на переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе, официальному сайту ДНР рассказал постоянный полномочный представитель Республики в Контактной группе Денис Пушилин.


«Ожидаю стагнацию. После принятия каких-либо стратегических решений требуется время, чтобы это все спустилось по вертикали, и было преподнесено в виде проектов, задач или вводных. Слишком мало времени, поэтому думаю, что предстоящая встреча (25 июля состоится очередная встреча Контактной группы в Минске – ред.) особо не будет отличаться от предыдущей. Какие-то мелкие технические вопросы будут решаться, мы научились уже работать в таких рамках. Так или иначе получается договариваться о гарантиях безопасности на определенных участках, удается продвигаться в вопросе работы оператора Vodafone, идет работа по приближению следующего обмена», — отметил полпред ДНР.


Решение вопросов политического урегулирования, а также разведения сил и средств, по словам Пушилина, по-прежнему блокируется украинской стороной.





18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх