Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ТОП–5 расходов на образование: потомки Порошенко и украинских чиновников предпочитают «грызть гранит науки» за границей

ТОП–5 расходов на образование: потомки Порошенко и украинских чиновников предпочитают «грызть гранит науки» за границей



ТОП–5 расходов на образование: потомки Порошенко и украинских чиновников предпочитают «грызть гранит науки» за границей

27% детей чиновников, которые задекларировали расходы на образование, предпочитают «грызть гранит науки» за границей. Самыми популярными странами для получения знаний оказались Великобритания и Соединенные Штаты Америки, а также Испания, Дания, Канад, Швейцария, Германия, Чехия и Нидерланды. В целом же на образование своих чад в 2017 году 133 чиновника потратили 35,5 млн гривен.


Об этом сообщили аналитики проекта «Декларации» на сайте Bihus.Info.


На первом месте по количеству вложенных средств в образование детей в 2017 году является президент Украины Петр Порошенко. Его дочери–двойняшки Александра и Евгения и младший сын Михаил учатся в британском Сoncord College. В сумме затраты гаранта на оплату обучения составляют 3,8 млн гривен в год.
На втором — народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Руслан Демчак. Его дети штудируют науку в Великобритании за более чем 2 млн гривень в год.
Также в Европе учатся и дети советницы главы Администрации Президента Натальи Попович. Согласно декларации за 2017 год, на их дошкольное и среднее образование они со своим мужем Игорем Перегинцем, ранее занимавшем должность заместителя министра здравоохранения, потратили более 1,7 млн гривен, заняв третье место в данном рейтинге.

На четвертом месте оказался депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордийчук, который также отправил своего сына грызть гранит науки на туманный Альбион. Ему оплата обучения обходится в 1,4 млн гривень в год.
Закрывает топ–5 экс–председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, которая также выбрала для своего сына британское образование, правда, в Киеве. В 2017 году Никита Гонтарев окончил столичную British International School, выпускникам которой одновременно выдается международный сертификат и украинский аттестат.

В общем же у 27% украинских чиновников дети учатся за границей.




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх