Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прощайте миллионные зарплаты: Кабмин запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в госкомпаниях

Прощайте миллионные зарплаты: Кабмин запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в госкомпаниях



Прощайте миллионные зарплаты: Кабмин запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в госкомпаниях

Скандал с миллионными премиями «Нафтогаза» получил продолжение: правительство одобрило решение о запрете выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины.


Об этом сообщил премьер–министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

«Предлагаю запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Я поддерживаю, что зарплаты должны быть достойные, премии достойные, чтобы люди не занимались коррупцией. Но что касается жадности, излишеств, фантастических каких цифр, которые планируется ли предлагается выплачивать, я такого поддержать не могу. Владельцам государственных компаний является украинский народ. Я думаю, если честно и справедливо платить — хорошо, но если чрезмерно — этого никто не поддержит», — заявил Гройсман.

Данное решение — запретить выплату вознаграждений и бонусов, поддержали все министры.

Гройсман поручил Минэкономразвития выписать это решение, определяя «эти потолки, за которые никому не позволено выпрыгивать». В течение трех дней МЭРТ должен подать документ на подпись главе правительства.

Напомним, руководство «Нафтогаза» премировало своих сотрудников на 46,3 млн долларов за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с ОАО «Газпром». При этом глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назначил себе премию $7,9 млн, а коммерческому директору Юрию Витренко — $6 млн.


Узнав об этом, Гройсман сказал, что «это перебор».




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх