Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент Венесуэлы назвал вещи своими именами: на ЧМ-2018 победила Африка

Президент Венесуэлы назвал вещи своими именами: на ЧМ-2018 победила Африка



Президент Венесуэлы назвал вещи своими именами: на ЧМ-2018 победила Африка

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал вещи своими именами: «На ЧМ-2018 победила Африка».


Об этом сообщает ABC.

Венесуэльский лидер заявил, что на недавнем мундиале в России победу на самом деле одержала не Франция, а Африка. Как уточнил Мадуро, триумф французов на чемпионате мира обеспечили африканские мигранты или их дети.

«Выиграла команда Франции, хотя она походила на команду из Африки. На самом деле победила Африка, африканские иммигранты, которые приехали во Францию», — цитирует издание Мадуро.

Также президент Венесуэлы призвал к тому, чтобы в Европе прекратились «расизм и дискриминация мигрантов и африканских народов».

Это заявление не прошло незамеченным в самой Франции. В частности, Мадуро упрекнули а подстрекательстве к расовой ненависти и не владеющим информацией о ситуации в Европе.

«Франция не смотрит на твоё происхождение. Когда ты приезжаешь сюда, хочешь быть французом и разделяешь наши ценности, нам всё равно, какой у тебя цвет кожи, какого ты вероисповедания, кто твои предки и прочее», — обвинил венесуэльского лидера в «подстрекательстве к расовой ненависти» лава партии «Союз демократов и независимых» Жан-Кристоф Лагард.

При этом Лагард добавил, что Мадуро, «который плохо обращается со своей страной», вовсе не знает Францию.

Как пишет издание, Мадуро ответил Лагарду, что больше расизма, чем во Франции, в мире нигде нет. По его словам, только во Франции он бытовой, не выходит на страницы газет и экраны телевизоров, и поэтому считается, что его нет, хотя на самом деле на низовом звене он процветает.


В то же время, как отмечает Tsargrad, читатели интернет–изданий, живущие во Франции, почти полностью согласились с Мадуро. Они отметили, что сегрегация во Франции была, есть и будет, даже если о ней не говорить. Многие отметили, что при нынешней политике Франция уже практически превратилась в какую–то другую страну. Да, в ней еще некоторые говорят по–французски, но это уже не Франция.


Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?


  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»


  • Останется все как есть. Футбол вне политики


  • После чемпионата обострение отношений усилится



Проголосовать



18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх