Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главе Союза журналистов России закрыли въезд в Украину

Главе Союза журналистов России закрыли въезд в Украину



Главе Союза журналистов России закрыли въезд в Украину

По доносу Конфедерации журналистских организаций Украины СБУ закрыла въезд председателю Союза журналистов России (СЖР) Владимиру Соловьеву.


Три года он не имеет права посещать Украину – из-за обвинений в антиукраинской деятельности в Крыму. Об этом сообщил Независимый медиапрофсоюз Украины со ссылкой на заявление спецслужбы.


«В интересах обеспечения национальной безопасности Украины 22 февраля 2018 года гражданину Российской Федерации Соловьеву Владимиру Геннадиевичу вынесено постановление о запрете въезда на Украину сроком на три года», - решили местные чекисты. В СБУ подчеркивают, что таким образом отреагировали на требования «украинских коллег» Соловьева, которые назвали деятельность председателя СЖР недопустимой и представляющей угрозу национальным интересам Украины, ее информационной и государственной безопасности.


Организация, которая «разоблачила» антиукраинскую работу российского журналиста была создана совсем недавно, в январе 2018 года. Как полагают медиа-эксперты – в «пику» Национальному союзу журналистов, который иногда позволяет бунтовать против генеральной линии, поддерживая журналистские стандарты и защищая интересы нелояльных к власти работников СМИ. Поэтому и понадобилось альтернативное образование цензоров. В программном заявлении КЖОУ констатировано, что национальное пространство Украины продолжает пребывать под давлением посторонних, враждебных к Украине факторов, влияние которых усиливается. Это, по мнению членов КЖОУ, выражается в целевом послаблении украинских СМИ, в том числе с помощью структур влияния, которые стремятся дезорганизовать Украину в условиях российской информационной агрессии.


«К сожалению, приходят к выводу инициаторы объединения, ни одна из украинских профессиональных журналистских организаций не дала надлежащего ответа на вызовы времени, не стала центром консолидации усилий журналистов в деле защиты информационного суверенитета Украины и профессионального противодействия агрессии в любой форме, а также обеспечения информационных прав и свобод граждан и украинского общества в целом. Не способствует выработке адекватной позиции относительно информационного противодействия российской агрессии в условиях гибридной войны и налаживанию сотрудничества в этом с державами демократического мира и примиренческая позиция глав некоторых из организаций, которая дезориентирует и «разоружает» журналистское сообщество», - заявили на своем съезде борцы с гибридной информационной агрессией Кремля. Главная задача новой организации - противодействие информационной агрессии, дезинформации, использованию манипулятивных информационных технологий в условиях ныне гибридной агрессии. Примечательно, что имена «борцунов» тщательно засекречены- в свободном доступе не удалось найти основателей Конфедерации и журналистов, которые сотрудничают с этой структурой.




19.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх