Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина присоединилась к решению ЕС о санкциях против России

Украина присоединилась к решению ЕС о санкциях против России



Украина присоединилась к решению ЕС о санкциях против России

Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя. Среди них и Украина. Об этом сообщается на сайте дипломатической службы ЕС.


18 июня 2018 Совет ЕС продлил действие ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года.


«К этому заявлению присоединяются страны-кандидаты Черногория и Албания, Норвегия, являющаяся членом Европейской экономической зоны, а также Украина и Грузия. Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению совета», — сообщила дипломатическая служба Европейского союза.


Этот пакет санкций предусматривает запрет на импорт всех товаров, произведённых в Крыму, а также на поставку технологий и продукции предприятий, работающих в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов. Кроме того, вне закона остаются различные инвестиции в крымскую экономику: покупка недвижимости, финансирование компаний и оказание различных услуг.


Напомним, сегодня стало известно, что российское правительство разрабатывает пакет санкций против Украины. В нем прописаны меры, которые пропишутся виде указа президента и станут частью "общей концепции по снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику".





19.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх