Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вам понравится!» Депутат Онищенко анонсировал новую порцию аудиокомпромата против Порошенко

«Вам понравится!» Депутат Онищенко анонсировал новую порцию аудиокомпромата против Порошенко



«Вам понравится!» Депутат Онищенко анонсировал новую порцию аудиокомпромата против Порошенко

Автор скандальной книги «Петр Пятый», рассказывающей о коррупции и жадности выбранного майданом президента Украины, анонсировал презентацию новой порции аудиокомпромата на гаранта нации. Нардеп Александр Онищенко, живущий ейчас в Испании, пообещал избирателям Украины продолжение «Порошенко-гейта» и назвал сроки публикации пленок с голосом Главкома.


На вопрос, когда он намерен прокрутить вторую пленку с голосом президента, на которой обсуждается Юлия Тимошенко, Онищенко ответил: «Осенью. И не вторую, а сразу третью. Вам понравится. Вторую оставлю для финиша».


Явно, имеется в виду пик президентской кампании – ведь Порошенко намерен баллотироваться на второй срок. Собственно говоря, бывший депутат фракции БЮТ, а потом – «деловой посредник» между администрацией президента и парламентом, таскавший в Верховную раду сумки с наличностью для подкупа парламентариев, не раз говорил, что плотность публикации пленок будет возрастать к выборам президента Украины. Напомню, что первый выброс аудиокомпромата по сценарию «Гонгадзегейта», Онищенко представил на суд публики полгода назад. Первая подробная запись разговора в кабинете №1 зафиксировала, как «человек с голосом, похожим на Порошенко» обсуждает с Онищенко (тогда еще доверенным лицом Президента) варианты взятки от экс-министра экологии Николая Злочевского за прекращение против него уголовных дел. Дела против Злочевского и в самом деле были закрыты.


Кстати, решение обнародовать очередную порцию пленок совпало с тем, что суд Испании принял решение об экстрадиции Онищенко. Об этом политик сам заявил в интервью «Стране» в среду, 18 июля.


«Суд принял решение об экстрадиции, но последнее слово за испанским правительством», - пояснил он. По словам обладателя аудиотеки «Петра пятого», даже если испанцы примут решение о выдаче, этого не случится, до момента пока не будет принято решение по предоставлению мне политического убежища. «Это отдельный процесс. Параллельно адвокаты будут подавать жалобу в Конституционный суд Испании», - объяснил Онищенко. Он также уверяет, что решение об экстрадиции - личная месть гаранта Украины за «сеансы разоблачений». Оппозиционный политик уверяет, что Порошенко лично ездил в Испанию (где у него есть вилла на побережье), чтобы договориться об «изгнании» автора книги «Петр Пятый», компрометирующей Главкома.


Эксперты же считают, что Онищенко и его «чемоданы с компроматом» - часть предвыборной стратегии Юлии Тимошенко, к чьей политической силе когда-то примыкал беглый политик. Юлия Владимировна активно ведет свою кампанию по выборам президента, в которой она пока лидирует: это отмечают все социологические замеры. Сама Тимошенко в образе «белой и пушистой» не хочет марать руки, поливая Порошенко тоннами отборного политического гуано, но это могут хорошо сделать ее политические союзники, тот же Александр Онищенко. Тем более, что очередной сеанс разоблачений будет касаться именно лидера «Батькивщины» и доказательств борьбы власти с основной соперницей «Петра Пятого».




19.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх