Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»

В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»



В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»

В Конгресс США внесен на рассмотрение законопроект, который предусматривает финансовые взыскания с компаний, участвующих в российском энергетическом проекте, и систему поощрений для импортёров американского сжиженного газа.


Автор документа - сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо. Он призывает противостоять строительству газопровода в обход Украины на законодательном уровне.


«Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзными партнёрами в Европе повышает энергетическую безопасность членов НАТО, предоставляя этим странам стабильные и надежные американские энергоресурсы.


Он также вводит санкции в отношении газопровода Nord Stream II, который будет поставлять природный газ из России в Германию наряду с другими российскими энергетическими экспортными трубопроводами», — заявил сенатор Джон Баррассо.


На пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп подчеркнул, что Штаты как крупнейший мировой производитель сжиженного природного газа будут конкурировать на энергетическом рынке с Россией — основным поставщиком голубого топлива в Европу. Трамп сообщил, что в жёсткой форме обсудил этот вопрос с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.




19.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх