Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бородай не верит, что Ходаковский и Пургин готовят переворот в ДНР

Бородай не верит, что Ходаковский и Пургин готовят переворот в ДНР



Бородай не верит, что Ходаковский и Пургин готовят переворот в ДНР

По социальным сетям и телеграм-каналам ДНР уже давно гуляют слухи о том, что в Республике готовится государственный переворот. В подготовке майдана по армянскому сценарию обвиняются экс-глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин и экс-глава Совета безопасности Александр Ходаковский.


Кроме того, периодически возникают такие слухи в отношении Павла Губарева и его жены Екатерины, возглавляющей в Народном Совете фракцию «Свободный Донбасс». Руководитель Союза добровольцев Донбасса и первый премьер-министр ДНР Александр Бородай прокомментировал появление подобных слухов в интервью порталу «Новороссия». По мнению Бородая, эти слухи выгодны, прежде всего, противникам существования ДНР и украинской агентуре внутри самой Республики.


«Очевидно, что нестабильность в республике выгодна, прежде всего, противникам существования ДНР. Такие противники находятся по ту сторону фронта – на стороне, контролируемой Киевом и, собственно, в самом Киеве. Там есть профессиональные спецслужбы, которые работают в этом направлении. И работают неплохо, потому что слухи и дезинформация получаются достаточно качественными. Нельзя отрицать, что довольно приличная их агентура есть и в Донецке, и в Луганске. Но если говорить откровенно, было бы странно, если бы ее совсем не было. Такие люди работают на то, чтобы создать огромное количество самых противоречивых, безумных, чудовищных слухов, которые дестабилизируют обстановку в республиках» - заявил Бородай.


Кроме того, по мнению главы СДД фактором, дестабилизирующим обстановку в ДНР, является неопределенность политического будущего Республики. ДНР и ЛНР создавались с единственной целью – присоединение к России, однако, до сих пор этого не произошло.


«Еще одним фактором нестабильности, конечно, является то обстоятельство, что республики изначально созданы с единой целью – присоединение к России, как в свое время это сделал Крым – еще до конца не определились со своей исторической судьбой. Одно совершенно понятно: ДНР и ЛНР никогда не вернутся в состав Украины. Это ясно всем, в том числе, и самому Киеву. Это единственный исход событий, несмотря на все то, что Украина сегодня декларирует – а это возврат и Донбасса, и Крыма. Но вот дальнейшая историческая судьба Донбасса, в силу разного рода международных обстоятельств, пока остается неопределенной. Именно эта неопределенность является фактором нестабильности. С одной стороны работа противника, с другой – неопределенность судьбы в итоге создают социальное напряжение внутри общества ДНР и ЛНР» - сказал Бородай.


Бородай не верит, что Ходаковский и Пургин готовят переворот в ДНР


Андрей Пургин

Также Александр Бородай заявил о том, что он не верит в то, что Пургин и Ходаковский намерены совершить госпереворот. По мнению Бородая, Пургин – это политик-теоретик, и вряд ли ему под силу провернуть такое мероприятие. Ходаковский, по словам главы СДД, действительно реально претендует на власть в ДНР, однако не путем вооруженного ее захвата.


Бородай не верит, что Ходаковский и Пургин готовят переворот в ДНР


Александр Ходаковский

«Вот мы говорим о конкретных примерах слухов, такие как перевороты внутри ДНР со стороны Ходаковского, Пургина. Это совершенно разные фигуры. Андрей Пургин – это политическая фигура, и он в жизни не будет и не захочет планировать какие-либо перевороты в ДНР. Он теоретик в политике, причем полезный для республики, и много сделавший для нее. Я Андрея Евгеньевича искренне уважаю, и отношусь к нему хорошо. Александр Ходаковский – фигура несколько другого порядка, более противоречивая и имеющая политические амбиции. Это человек, который действительно претендует на власть. Но никакого переворота, тем более в военном формате, он не планирует – в такое я не верю» - подытожил Бородай.




19.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх