Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поклонская — единственный депутат-единорос, не голосовавшая за пенсионную реформу

Поклонская — единственный депутат-единорос, не голосовавшая за пенсионную реформу



Поклонская — единственный депутат-единорос, не голосовавшая за пенсионную реформу

Согласно обнародованным спискам поименного голосования в Госдуме за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России, единственным депутатом от «Единой России», кто был против этой реформы, оказалась Наталья Поклонская.


Об этом сообщает ряд российких СМИ.

Также отмечается,что ещё восемь «единороссов» не стали участвовать в голосовании. Среди них: Сергей Железняк (заместитель секретаря генсовета ЕР), который Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников.

Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста в России, инициатором которого выступило правительство РФ, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034-м.
Среди населения инициатива российских властей вызвала недовольство. Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни из–за повышения пенсионного возраста многие россияне просто не доживут до пенсии. В связи с этим в городах сейчас проходят митинги и пикеты.
Также пенсионную реформу публично отказались поддержать 12 российских регионов, направивших отзывы на законопроект в Госдуму.


Сегодня профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов продлил срок предоставления поправок к закону об изменении пенсионной системы с одного до более чем двух месяцев.




19.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх