Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело Вышинского. Патриоты требуют отдать имущество редактора РИАН ветеранам АТО

Дело Вышинского. Патриоты требуют отдать имущество редактора РИАН ветеранам АТО



Дело Вышинского. Патриоты требуют отдать имущество редактора РИАН ветеранам АТО

Херсонский городской суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Накануне арест журналиста был продлен еще на два месяца, после чего, с подачи Крымской прокуратуры наложил арест на квартиру, два автомобиля и имущество, изъятое в ходе санкционированных обысков в квартире у редактора, которого обвиняют в госизмене и антиукраинской пропаганде.


О мерах по борьбе с «агентом Кремля» рассказала пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик. Согласно решению суда, обнародованному в Едином реестре судебных решений, арестованы квартира общей площадью 71,6 кв.м, нежилое помещение - гараж-эллинг общей площадью 67,9 кв.м, автомобили Mitsubishi Outlander и Ssang Yong Actyon. Явно, все эти вещи несли прямую угрозу независимости и территориальной целостности Украины и помогали редактору РИАН в «гибридной информационной войне» против «аспиранта НАТО»


Напомню, что 15 мая СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыла деятельность сети подконтрольных РФ медиаструктур. Также был задержан редактор РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский. В ходе обыска у него были обнаружены российские государственные награды и паспорт гражданина РФ. Против Вышинского открыто уголовное производство по статье «Государственная измена». 17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения Вышинскому в виде ареста на 2 месяца. Сам журналист в ходе судебных слушаний заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя гражданином России. 7 июня сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска банковской ячейки Вышинского обнаружили более $200 тыс., пистолет «Браунинг 1906», и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА «Россия Сегодня», что, впрочем, не запрещено законом. Тем не менее, журналист находится в Херсонском СИЗО - его увезли подальше от Киева, чтобы вершить «правосудие». Также Киев не реагирует на вмешательство европейских правозащитных организаций, которые осудили арест журналиста по надуманным причинам.




20.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх