Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киберполиция ворвалась в офис КПУ. Партию пытаются закрыть за портрет Щербицкого на сайте

Киберполиция ворвалась в офис КПУ. Партию пытаются закрыть за портрет Щербицкого на сайте



Киберполиция ворвалась в офис КПУ. Партию пытаются закрыть за портрет Щербицкого на сайте

В Украине началась атака на Компартию - перед выборами власть зачищает электоральное поле, опасаясь левых идей.


19 июля киберполиция ворвалась с обыском в офис КПУ, которую майданная власть пытается запретить с 2014-го года - в рамках декоммунизации. Обыск провели с привлечением спецназа, после сигнала о том, что на официальном сайте партии опубликован портрет Владимира Щербицкого, первого секретаря Центрального комитета Компартии (1972-1989). Кроме того, как говорится в решении суда, санкционировавшего обыск в офисе КПУ, на сайте фигурировали символы и атрибутика, демонстрация которых нарушает нормы закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».


По результатам проведенных следственных действий полицейские изъяли компьютерную технику и сменные носители информации. Кроме того, задержаны сотрудники офиса, наполнявшие сайт КПУ информацией - с ними работают следователи, по итогу собеседований, соратникам Петра Симоненко может грозить до 10 лет лишения свободы. Ведь по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины


Лидер Левых сил Петр Симоненко назвал действия киберполиции неприкрытой борьбой с инакомыслием. Кроме того, партия будет оспаривать в суде блокировку официального сайта. Также Симоненко сказал, что партия обратилась к европейским правозащитным организациям с требованием повлиять на украинскую власть, травящую сторонников левых идей.


«Мы уже предупредили всю Европу о том, что киберполиция чинит произвол. Пытается обвинить нас в том, что на сайте КПУ выставляем свою точку зрения. Представителей Компартии и так не пускают ни на один канал, не разрешают выступать на радио и ни в одну газету не дают ничего печатать. Завтра придут с иголкой зашивать мне рот, чтобы я ничего не говорил. Делается все возможное, чтобы народ ничего не видел и не слышал. Сегодняшние действия киберполиции - это неприкрытая борьба с инакомыслием», - подчеркнул лидер КПУ. Он считает, что атака на офис его политсилы связана с тем, что недавно Компартия отметила столетие своего существования, подтвердив востребованность левых идей в украинском обществе.


К слову, это не первые попытки силовиков оказать давление на КПУ. 8 мая в офисе партии в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины был проведен обыск, в ходе которого силовики искали так называемую «запрещенную литературу» и агитпродукцию, в которой якобы содержались призывы к насильственному захвату власти в стране. Нашли бумажные красные флажки и раритетное издание 1936 года с портретом Сталина.


«Примечательно, что сайты ОУН или «Правого сектора», пестрящих свастикам и портретами нацистов, никто с помощью киберполиции не закрывает и нарушений закона в этом не видит. «Угрозу нацбезопасности» зато представляет портрет последнего лидера советской Украины Владимира Щербицкого. Хотя, это логично: для цеевропейцев самое страшное - это напоминание о сильной, благополучной, мирной и зажиточной УССР, житнице Союза, которую оставил в наследство незалэжникам Владимир Васильевич, покончивший с собой после доносов Яворивского и ему подобных «патриотов», - отмечают эксперты.




20.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх