Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт: западные доноры не хотят поддерживать украинские шаровары

Эксперт: западные доноры не хотят поддерживать украинские шаровары



Эксперт: западные доноры не хотят поддерживать украинские шаровары

Санкции РФ против Украины – это сигнал для западных доноров страны победившего майдана. Поскольку запретные меры России в отношении Киева согласованы с США, то постепенно заповедник евроскакунов сочтут непригодным все спонсоры цветных революций. Причиной отказа «поддерживать украинские шаровары» официально станут провальные реформ ы и тотальная коррупция. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.


«Данные о том, что за 5 лет количество критически бедных украинцев выросло с 15 до 25 процентов, в значительной мере приуменьшены. Всемирный банк является одним из ключевых доноров Украины и вкладывает сюда огромные деньги. По разным оценкам, за последние четыре года он вложил в Украину от 4 до 8 миллиардов долларов. Соответственно, он не хочет признавать социально–экономические поражения нашей страны. Но само обнародование статистики является элементом критики Украины со стороны международных партнеров. Они, таким образом, говорят о том, что не достигли никакого социально-экономического улучшения в стране благодаря реформам, обвинив украинскую власть в этой ситуации», - считает эксперт.


Он подчеркнул, что это – такой элемент давления на украинскую власть и критика результатов ее преобразований. «Рано или поздно от украинской власти откажутся все доноры и спонсоры. США и МВФ нас уже не финансируют, остались только Всемирный банк и Евросоюз. Но, не видя необходимых результатов от реформ, они также откажутся от поддержки украинской власти», - резюмировал Бортник.


Напомню, что в постмайданной Украине четверть населения живет за чертой бедности, а ООН признала, что полтора миллиона украинцев натурально голодают.


По словам директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, для Украины важно завершить начатые реформы, чтобы выйти из экономического кризиса. Эксперт отметила, что видит реальный путь выхода из кризиса в завершении реформы здравоохранения, создании Высшего антикоррупционного суда, независимых наблюдательных советов в госбанках (это половина всего банковского сектора страны, чтобы кредиты не расходились по «своим «людям). Однако, 75% самих украинцев считают эти реформы геноцидом и признают, что они ведут к уничтожению страны. Тем не менее, западные финансист ы грозят «задержкой платежей» дефолтной Украине, если она свернет с дороги навязанных Западом преобразований. «Украина сделала шаг в реформировании разных сфер, и ей нельзя останавливаться», - отметила Кахконен.




20.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх