Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во Львове суд отпустил подростков, напавших на цыганский лагерь

Во Львове суд отпустил подростков, напавших на цыганский лагерь



Во Львове суд отпустил подростков, напавших на цыганский лагерь

Апелляционный суд Львовской области отпустил под домашний арест двоих подозреваемых в нападении 24 июня на спящих цыган в лагере во Львове на улице Трускавецкой, закончившееся смертельным исходом.


Об этом в комментарии «Громадському» рассказал пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Юлия Шевченко.
Согласно её заявлению, по итогам судебного заседания шестерых подозреваемых по делу о погроме лагеря ромов суд решил оставить под стражей, двум фигурантам изменил меру пресечения на домашний арест.

Напомним, в ночь на 24 июня группа вооруженных ножами, трубами и цепями людей на окраине Львова в лесном массиве напала на лагерь цыган. В результате погиб 24-летний житель Закарпатской области, еще четверо человек, среди них 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина, получили ранения.

26 июня во Львовской области закончился выбор меры пресечения восьмерым преступникам. Все они, включая организатора, были помещены под стражу без права внесения залога. Примечательно в данной истории, что практически всем несовершеннолетним были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от 3 до 7 лет тюрьмы.
Отметим, это уже 5 погром лагеря ромов на Украине за последние 2 месяца, но пока единственный со смертельным исходом. Ранее, 21 апреля, нацисты из группы «С14» разгромили и сожгли цыганский лагерь на Лысой Горе. 9 мая националистическая молодежь сожгла цыганский лагерь в поселке Рудное около Львова. 22 мая вооруженные битами и ножами нацисты напали на цыганское поселение в Тернопольской области. 7 июня «активисты» «Национальных дружин» разгромили цыганские дома в Голосеевском парке Киева.




20.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх