Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Предложение о проведении референдума в Донбассе повергло Украину в ужас

Предложение о проведении референдума в Донбассе повергло Украину в ужас



Предложение о проведении референдума в Донбассе повергло Украину в ужас

Информация, распространяемая СМИ о договорённости на встрече в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа о необходимости проведение референдума в Донбассе, как одного из пути урегулирования ситуации на Украине, повергло Киеву в ужас.


Об этом Как заявил замглавы постоянной делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат Верховной рады Георгий Логвинский, на Украине не согласятся на этот шаг, даже если эту идею поддержат США.
Он уверен, что Россия использует идею референдума в Донбассе, чтобы привлечь внимание мировой общественности и изменить свой статус на мировой арене.

«Ей это надо, чтобы поменять свой статус. Все, что касается России, в Европе имеет определенную токсичность. Но ничего не делая, они свой статус не поменяют. Поэтому они хотят каких-то оснований. Любые формы волеизъявления, как и референдум, могут быть только во время и при условии свободы граждан. Если мы хотим обсуждать вопросы волеизъявления, то только при условии свободы граждан Донбасса. Пожалуйста — только выведите войска. Если Россия готова вывести, то пожалуйста, то мы готовы. Но, де–факто, это будет фейк. Он не приведет к изменению статуса отношений. Территории останутся по факту оккупированными территориями», — заявил замглавы Постоянной делегации в ПАСЕ.

Он отметил, что «мы будем защищать свои интересы». По его словам, Украина и другие страны не примут результаты этого референдума.

В тоже время Логвинский ссылается на Конституцию, по которой вопросы об изменении территории страны решаются на всеукраинском референдуме.

«По законодательству Украины не может быть референдум на отдельной территории. С точки зрения демократии, это красивая идея. Путин никогда не пойдет на такие действия. Методом пропаганды люди могут чувствовать себя пророссийскими, но это фейк. Я считаю, что это и есть российский план. Проходит, к примеру, потом этот псевдореферендум, они говорят, мол мы получили много голосов "за", и ряд стран могут воспринять это. Но есть ряд стран, которые никогда не воспримут его. Эти все методы открыты и понятны», — подчеркнул депутат.

Отметим, Bloomberg сообщил, что Путин сказал российским дипломатам, что он сделал предложение Трампу на саммите провести референдум, чтобы «помочь разрешить конфликт на востоке Украины, но согласился не публиковать этот план публично, чтобы президент США мог его рассмотреть». Данную информацию подтвердил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.




20.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх