Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скоро будут на передовой: Украина запустила производство реактивного огнемета

Скоро будут на передовой: Украина запустила производство реактивного огнемета



Скоро будут на передовой: Украина запустила производство реактивного огнемета

Украина начала серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО–16, способные уничтожить противника даже за мощными укрытиями. В ближайшее время оружие поступит в распоряжение Вооруженных сил страны.


Об этом сообщила пресс–служба государственного концерна «Укроборонпром».

«Государственный Научно-исследовательский институт Химических продуктов наладил производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16. Это термобарическое оружие, которое разработано и производится для украинского войска по гособоронзаказу», — сказано в сообщении концерна.


Скоро будут на передовой: Украина запустила производство реактивного огнемета


Отмечается, что оружие ранее прошло приемо-сдаточные испытания. Впервые демонстрация огнемета состоялась на украинском полигоне в 2017 году.
«Фугасное действие 93–миллиметрового выстрела РПВ–16 эквивалентно артиллерийскому снаряду большого калибра. Поэтому это переносное оружие способно уничтожать живую силу противника даже в мощных укрытиях, а также легкобронированную технику на расстоянии около одного километра», — отметили в «Укроборонпроме».

Согласно информации, в ближайшее время оружие поступит в военные подразделения.

Отметим, в российской армии на вооружении состоит реактивный огнемет «Шмель» аналогичного калибра. Он имеет несколько модификаций и был разработан еще в 1980–х годах.


Напомним, 6 июля на полигоне в Ровенской области от взрыва миномета «Молот», который позиционируется как новейшая разработка украинского оборонпрома, погибли четыре человека. Кроме того, было ранено восемь военнослужащих.

Президент Украины Пётр Порошенко запретил использовать миномет «Молот» после трагедии под Ровно.




20.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх