Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американо-российский узел в Украине: Порошенко еще может сохраниться?

Американо-российский узел в Украине: Порошенко еще может сохраниться?



Американо-российский узел в Украине: Порошенко еще может сохраниться?

Очередная фантастическая «зрада» опять настигла киевский режим Петра Порошенко и его «порохоботов». На этот раз беда пришла из США, на которые в Украине власти и ее сторонники привыкли молиться и ждать манны небесной. В долларах, разумеется.


Так вот, в США этих, оказывается, не все американцы хотят расправы над Дональдом Трампом и совсем не интересуются его украинским визави. То есть самим Порошенко. И, конечно же, по барабану американцам и сама Украина.


По мнению порохоботов, американцы должны были порвать Трампа, как Тузик «Нью-Йорк Таймс» за то, что тот, в свою очередь, в Хельсинки 16 июля сего года с криком «Слава Украине!» не нагнул президента России Владимира Путина. Не плюнул, не топал ногами, требуя вернуть Украине Крым, уйти из Донбасса и закрыть строительство газопровода «Северный поток-2», передав все средства на его строительство на латание дыр в украинской «трубе». Ан нет. По данным опроса, проведенного 16-17 июля 2018 года интернет-порталом «Axios» и исследовательской службой «Survey Monkey», голоса тех, кто одобряет и не одобряет поведение Трампа в Хельсинки, разделились в соотношении 40% к 58%. То есть США оказались расколотыми на твердых сторонников Трампа и таких же твердых его противников. Среди американских республиканцев «полностью одобрили» поведение Трампа 79% опрошенных лиц, считающих себя республиканцами, и только 18% высказали противоположную точку зрения. Среди демократов США 7% одобрили поведение своего президента, а 91% - заявили, что «полностью не одобряют». Так называемые «независимые» - помягче: 33% одобряют, а 62% не одобряют действий Трампа.


Но отказываться окончательно от Украины Трамп не собирается. Об этом и он откровенно и написал 19 июля в двух сообщениях в «Твиттере»: «Саммит с Россией был большим успехом, для всех, кроме как реальных врагов народа - фальшивых средств массовой информации. Я с нетерпением жду нашей второй встречи, чтобы мы могли начать осуществление некоторых из многих обсуждаемых вещей, включая прекращение терроризма, безопасность Израиля, ядерное распространение, кибератаки, торговля, Украина, мир на Ближнем Востоке, Северная Корея и многое другое. Есть много ответов - некоторые легкие и некоторые трудные - на эти проблемы... Но все они могут быть решены!».


Следовательно, «украинский вопрос» как бы «подвис» в очень неприятной для киевского режима позиции: Трамп признает, что решать его он будет с Россией и с Путиным. И решит типа, обязательно этот российско-американский «гордиев узел», затянутый в Украине. И уже сейчас очевидно, что есть, как минимум, три главных вопроса, ответы на которые и предопределят судьбу Украины. Во-первых, в какой степени Трамп «слил» Украину? Во-вторых, кто будет рулить обновленной Украиной и приводить ее в новое чувство – нынешний режим во главе с Порошенко или же режим модифицируется, а гетман будет сменен? В-третьих, как же будет жить (выживать?) Украина после всех возможных трансформаций над ее истерзанным тельцем?


С первым вопросом, кажется все ясно. Путин сказал, что обсудил с Трампом некие новые подходы к Украине. Трамп не опровергает эти слова, но уже почти ясно, что если США и «слили» Украину, то только в том понимании, что такая, как сейчас. Она никому не нужна. Ни Западу, ни России. Она сама напоминает старую, извините, прошмандовку, которая стоит перед заведением общепита и понимает: можно стоять у ресторана, но замуж поздно (грехи и тупость не пускают), а сдохнуть рано (точнее – пока не хочется). И точно такое же – как к чемодану без ручки – отношение к Украине у всех ее соседей. Как кураторов и доброжелателей, так и оппонентов. Следовательно, ясны параметры «слива»: дальше она будет существовать без Крыма, мир в ней будут установлен по «Минских соглашениям-2» с обязательным конституционным обновлением всей системы власти и госустройства, а экономическая основа существования будет еще глубже посажена на зависимость от внешних спонсоров. Пример тут один: газовый рынок Европы с которого Украина, благодаря транзиту, получала весомую подпитку, теперь будет зависеть не от ее «трубы». «Северный поток-2», скорее всего, будет построен, если Россия и США договорятся о принципах конкуренции на европейском рынке энергоносителей. А Украине оставят транзитных денег только на поддержание штанов в режиме послушания. Сейчас транзит российского газа по Украине в пределах 100 млрд. кубометров в год. После постройки «СП-2» он может сократиться до 10-20 млрд. кубов. Если Киев будет послушным, то деньги за этот транзит получит. Если будет «вякать», то отберут и это...


Сложнее со вторым вопросом. Сам Порошенко честно победить на президентских выборах-2019 сможет только тогда, когда вся шумерская нация впадет в прострацию и бездействие, а голосовать будут жена президента и его совершеннолетние дети. Да и то не факт: он вед и их достал требованием говорить при нации на мове, а им это накладно. Значит, либо его, как в унитазе, «сольют» совсем за ненадобностью, либо оставят у власти нечестным путем. Нечестный же путь – это или отмена выборов и пролонгация президентских полномочий, например, в случае военного положения из-за войны в Донбассе. Или же такая репрессивная зачистка всех оппонентов и такая масштабная фальсификация результатов выборов, которых еще свет не видывал. При полном одобрении внешних кураторов и при полнейшем же молчании кастрюлеголовых «ягнят», и думать не решающихся о новом майдане.


И ведь самое противное, что может быть и первый и второй вариант, если Украину будут по-прежнему рассматривать как инструмент для давления на Россию в мировой геополитике. Кто-то из шутников в соцсетях написал, что американцы могут оставить Порошенко украинцам, чтобы наказать аборигенов за непослушание. Хорошая шутка. Но правды в ней мало. Зато есть расчет на то, что Порошенко может остаться, чтобы окончательно выполнить западный заказ на Украину. Этого человека могут держать у руля Украины для того, чтобы он окончательно развалил украинскую экономику и передал ее лакомые куски в западные руки путем «144 успешных реформ», а саму страну и ее несчастных забитый нищетой и лишениями народ полностью переформатировал в русофобской парадигме – в «вечного врага России» на ее (России) южных границах. Ни для чего созидательного в Украине Порошенко не нужен. Как не нужна Западу и процветающая Украина. Им нужен: а) покорный политико-государственный лимитроф; б) сырьевой придаток и рынок сбыта; в) резервуар с дармовой дешевой рабсилой; г) гнойник-таран, направленный на ослабление России. И Европы, если иметь в виду интересы США...


Конечно, такой вариант развития Украины чреват кровью, слезами и страданиями самих украинцев, объявленных украми, шумерами и даже арийцами. Но ведь давно известно, что проблемы американских индейцев американского же шерифа не волнуют. Тем более что американцы хотят повесить и переложить проблемы индей.., извините, украинцев на российского полицейского «участкового».


Вот тут актуальным становится третий вопрос: а как же в недалеком будущем будет жить ослабленная и покорная Украина, кто ее будет «подкармливать», если что? Есть два варианта. Первый: максимально ослабленная, опустошенная, политически и экономически стреноженная и разваленная Украина продолжает жить в пику России на западном подсосе. Скудном, но достаточном для минимального жизнеобеспечения украинского госорганизма и мобилизации в виде тарана, направленного против России. Второй: Украину максимально и ослабляют, раздевая ее донага, чтобы таком виде навесить на Россию. Сбросить дополнительным грузом на ее и без того слабый бюджет. В расчете на то, что по геополитическим расчетам и соображениям, а также в силу сложивших исторических связей Россия никогда не откажется от Украины. Это омерзительно, цинично и подло, но это геополитика, не терпящая сантиментов...


...А что Порошенко и его порохоботы? А они от страха дерзят и всеми доступными способами стараются доказать свою нужность и готовность выполнить любой приказ «партии и правительства», только бы их оставили у «корыта». Их мало волнует, что Трамп мог «слить» Украину России. Им важно, чтобы не «слили» их персонально, а передали кому-нибудь в «наследство». Но у «кормушки». А там они готовы послужить и США, и Европе, и, простите, черту лысому. И даже – это вероятнее всего - России. Такова прагматичная природа циничного компрадорства и коллаборационизма. И теперь, конечно, важно знать, готова ли Россия их и в новых условиях назвать «нашими друзьями и партнерами». Но это уже не украинский и - тем более – не американский вопрос, а чисто российский, и отвечать на него России...




20.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх