Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Здесь Киевская Русь, а не Украина»: В Ровно полиция задержала старца, заявившего о приходе русских танков

«Здесь Киевская Русь, а не Украина»: В Ровно полиция задержала старца, заявившего о приходе русских танков



«Здесь Киевская Русь, а не Украина»: В Ровно полиция задержала старца, заявившего о приходе русских танков

В центре Ровно возле кофейни «Фортиссимо» между пожилым мужчиной с портретом императора Николая ІІ и местным «патриотом» Романом Федоренко, который начал задавать пенсионеру провокационные вопросы и снимать его на телефон, произошёл инцидент, после которого полиция грубо задержала старика.


Подробности инцидента на своей странице в Facebook описал сам активист.

Пенсионер окрестил снимавшего на телефон сатаной и потребовал отойти от него. В дискуссии мужчина назвал украинцев «мазепинскими и бандеровскими предателями». Переполнила чашу терпения активиста заявление старика о том, что скоро на «Украину зайдут русские танки». Активист вызвал полицию.

«Но это не самое смешное — это человек таким образом просит деньги! А наши не обремененные умом земляки радушно жертвуют старому, немощному, богообразному мужу», — возмущается местный активист.
Прибывшим правоохранителям мужчина заявил, что «Ровно — Киевская Русь, а не Украина». В ответ сотрудники полиции задали старцу вопрос, мол, почему он не едет в Российскую Федерацию, на что он ответил, что для начала наведет порядок на Украине.
После чего полицейские в грубой форме задержали 71–летнего уроженца России, проживающего в Почаеве, и отвезли в ближайшее отделение.
Как сообщила пресс–секретарь ровненской полиции Оксана Юрченко, на пенсионера составили административный протокол и отпустили. Она добавила, данный мужчина уже не раз попадал на глаза местных сотрудников правоохранительных органов, ранее его задерживали в Дубенском районе города Ровно.




20.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх