Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: боевики обстреляли Зайцево и Ясное – повреждены три жилых дома

Военная сводка: боевики обстреляли Зайцево и Ясное – повреждены три жилых дома



Военная сводка: боевики обстреляли Зайцево и Ясное – повреждены три жилых дома

В течение суток обстановка на линии фронта оставалась стабильно напряженной. Боевики вели обстрелы вдоль всей линии фронта, в результате чего были повреждены три жилых дома в поселках Ясное под Докучаевском и в горловском Зайцево. Пострадавших и жертв среди мирного населения, к счастью, удалось избежать.


Обстрелы территории Республики начались с утра. В 10 часов из оккупированной части поселка Зайцево каратели открыли огонь по подконтрольной ДНР части поселка. Били из минометов калибром 82 мм. В результате этого повреждения получил жилой дом на улице Полетаева, 149 – разрушена кровля, стены и пол. В районе 16:00 обстрел поселка возобновился, на этот раз боевики били из Жованки.


С наступлением вечера ВСУ открыли огонь по прифронтовому Докучаевску и его пригороду – поселку Ясное. Били из Новотроицкого и Березового, применяли бронетехнику. К сожалению, и здесь не обошлось без повреждений: в Ясном были повреждены два дома. В доме, расположенном на улице Щорса, 25/14 была повреждена лоджия и остекление, разбиты окна в доме на улице Октябрьской, 6/6. Местные жители засняли то, как выглядит обычный летний вечер в жилых микрорайонах прифронтового Докучаевска.



Кроме того, в районе 10 часов вечера на донецком направлении под огнем из гранатометов пребывал поселок Трудовские на западной окраине Донецка. А в населенном пункте, откуда ведутся ежедневные обстрелы Трудовских, оккупированной Марьинке, часом ранее, в районе 21:00, на собственных минах подорвались украинские боевики из 3-го батальона 28-й ОМБр ВСУ. Управляя в нетрезвом виде служебным автомобилем, они не справились с управлением и наехали на собственные минные заграждения.


На юге Республики ВСУ обстреливали села Коминтерново, Сосновское и Ленинское. В основном, применяли гранатометы и стрелковое оружие. Все обстрелы обошлись без разрушений и пострадавших среди мирных жителей.


Всего же в течение суток ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 134 боеприпаса.


Напомним, все обстрелы и разрушения на территории Донецкой Народной Республики происходят в тот момент, когда, якобы, действует «хлебное перемирие», начавшееся 1 июля.





21.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх