Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За победу над россиянином Гассиевым Усика хотят наградить званием «Героя Украины»

За победу над россиянином Гассиевым Усика хотят наградить званием «Героя Украины»



За победу над россиянином Гассиевым Усика хотят наградить званием «Героя Украины»

Украинский боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира среди бойцов в первом тяжелом весе. Титул Усику пришлось получать в поединке с россиянином Муратом Гассиевым.


Бой между Усиком и Гасиевым состоялся в ночь с субботы на воскресенье. Александр - обладатель четырех поясов — WBC, WBO, WBA и IBF, а также трофея имени Мухаммеда Али и первым в истории победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series), Гассиев — чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжелом весе. Таким образом, Усик стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе, а также получил кубок Мохаммеда Али. Его украинцу вручила супруга легендарного боксера.


Сам Усик не смог сдержать радость от собственной победы. Боксер поздравил всех соотечественников со своим чемпионством, а также тех, кто поддерживал его в Москве перед боем и во время него.


«"Олимпийский", спасибо. Люди, земляки и те кто поддерживает, спасибо за поддержку. Москва, 2018. Бам! Батя в здании!"», — радостно сказал Усик.


Украинский политический бомонд, радуясь победе, уже предложил дать боксеру звание «Героя Украины».


«Историческая победа нашего Александра Усика! В который раз он доказывает – сильнее украинцев никого в этом мире нет! Предложу президенту присвоить ему звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою», – написал премьер-министр Владимир Гройсман в социальной сети Facebook.


Впрочем, не все политики согласны с мнением Гройсмана. Например, радикал Игорь Мосичйчук признал, что Усик хороший боксер, но звания «Герой Украины» ему не видать.


«Если честно, я рад победе Александра Усика, который в Москве побил российского спортсмена, но считаю, что во время войны награждать званием Герой Украины нужно в первую очередь воинов. При всем уважении к Усику я не хочу, чтобы его спортивную победу ставили в один ряд с, например, подвигом защитников ДАП (киборгов)!», - написал Мосийчук.


Петр Порошенко в свою очередь никак не прокомментировал инициативу Гройсмана и просто поздравил боксера, не забыв, в свою очередь опять упомянуть о победе над «страной-агрессором».


«Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, - это символ нашей борьбы, приближения нашей победы. Украина гордится тобой!», - написал он.




22.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх