Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мечтать не вредно: Порошенко видит украинский флаг над ЛДНР

Мечтать не вредно: Порошенко видит украинский флаг над ЛДНР



Мечтать не вредно: Порошенко видит украинский флаг над ЛДНР

Президент Порошенко анонсировал, что вскоре над Донбассом будет развеваться украинский флаг. Данное «заявление», нацарапанное «гарантом» в Facebook, сразу же отобразилось в украинском новостном сегменте, соскучившемся по «перспективным» обещаниям «лидера нации».


«Уверен, что украинский сине-желтый флаг будет развеваться во всех городах и селах от Донетчины до Луганщины», - написал Порошенко, добавив к публикации милый сердцу любого украинского патриота хештег «Донбасс - это Украина».


Что-то подсказывает: с огромной долей вероятности сине-желтый флаг скоро перестанет развеваться даже в тех местах, где он пока еще «радует глаз» адептов «революции гидности». Это понял даже одиозный украинский журналист с мегапатриотическим уклоном
Дмитрий Гордон, на днях заявивший, что из-за отсутствия «…справедливости, права, наказания и четких правил игры Украины может скоро не стать… Страна может распасться и прекратить свое существование». Казалось бы: при сложившейся ситуации нормальный президент сегодня, как никогда, должен сплотить свою страну с целью выбраться из выгребной ямы, вместо того, чтобы озвучивать плоды своего больного воображения в плане водружения бандеровского полотнища в Донецке и Луганске. Но речь идет о Петре Алексеевиче, а в его случае, как подмечено классической поговоркой, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось»…


Вероятно, с целью определить в дальние прицелы места для будущих флагштоков, на временно оккупированную территорию бывшей Донецкой области прибыла делегация Канады во главе с министром международного развития и франкофонии Мари-Клод Бибо. В состав упомянутой делегации также вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и руководитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу.


«Мы убеждены, что Украина и Канада и в дальнейшем, в подтверждение двусторонних отношений особого партнерства, безусловно и неуклонно будут выполнять взятые на себя обязательства и углублять их в экономической, политической, гуманитарной, культурной и сфере безопасности», - подчеркнул командующий Объединенных сил на Донбассе Сергей Наев, выполняющий обязанности гида и экскурсовода по зоне «АТО» для высокопоставленных «пришельцев» с целью разжалобить оных и «развести» на финансирование «самой сильной армии континента».


Обсудив ситуацию безопасности на Донбассе, канадской делегации продемонстрировали видеозаписи с камер наблюдения, зафиксировавших «нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск». Канадцы и иже с ними после увиденного остались довольны: еще бы, они воочию увидели «злодеяния путинской армии»!


На фоне просочившейся информации о том, что на переговорах в Хельсинки Владимир Путин якобы предложил Дональду Трампу обдумать возможность проведения референдума на Донбассе, кадры «вторжений российской армии» остаются той самой практически последней ниточкой, которая в состоянии разорвать «гордеев узел» каких бы то ни было договоренностей, позволив бесчинствующим украинским карателям и далее публично плевать на «минские договоренности» и прочие миротворческие потуги. Которые, стоит отметить, Украина пятый год громко сливает в унитаз, при этом не проявляя никакой озабоченности по поводу качества смыва.


И если многие украинские деятели тешат себя надеждой о том, что в Белом доме не рассматривают поддержку референдума на Донбассе, а, стало быть, в таком случае его проведение невозможно, то ряд представителей «военно-политического» истэблишмента незалежной заметно всполошились. Они-то понимают, что разрешения на проведение Крымского референдума весной 2014 года никто у американской администрации не спрашивал…


Так, «замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Грымчак заявил, что вопрос референдума на Донбассе - это не что иное, как «кремлевский вброс», ведь «под дулами автоматов референдумы не проводятся». По мнению Грымчака, для начала нужно «…вывести российские войска и российских наемников, разоружить незаконные военные формирования и обеспечить безопасные условия для проведения местных выборов с участием всех украинских партий, общественных организаций и СМИ».


Его «коллега по цеху» Георгий Тука, тоже пребывающий в должности «замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины», в свою очередь, уверен, что таким образом «…Москва ищет пути выхода из Донбасса», но поскольку «…никакие референдумы подобного рода не предусмотрены Конституцией Украины», то, кто бы их не проводил, «…они никогда не будут признаны Украиной».


Тем временем стало известно, что Пентагон выделит Украине около 200 млн. долларов на подготовку военнослужащих и закупку военной техники в рамках сотрудничества в области безопасности. Об этом сообщил пресс-центр министерства обороны США. В Минобороны США также отметили, что уже предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 1 млрд. долларов.


Выделенные $200 млн. пойдут на закупку военной техники и оборудования, предназначенного для проведения текущих программ боевой подготовки и оперативных потребностей, включая повышение качества системы командования и управления войсками. Также средства потратят на закупку приборов ночного видения и улучшения уровня оказания военно-медицинской помощи. Впрочем, так считают спонсоры. А уж куда на самом деле пойдут выделенные деньги – одному черту известно…


…Вернемся к украинскому флагу, который, исходя из анонса Порошенко, вскоре будет развиваться над всем Донбассом. Не эти ли пентагоновские подачки вселили подобную уверенность в украинского президента? А как быть с тем, что, несмотря на множество финансовых вливаний в украинских карателей, пока что огромное количество флагштоков с развевающимися бандеровскими знаменами можно видеть лишь на украинских кладбищах, где день ото дня добавляются очередные массовые захоронения «воинов света»?




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх