Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скворцов: сторонники томоса устроят религиозный геноцид на Украине

Скворцов: сторонники томоса устроят религиозный геноцид на Украине



Скворцов: сторонники томоса устроят религиозный геноцид на Украине

В случае издания Константинопольским патриархатом томоса об автокефалии украинских раскольников, на Украине начнется открытая эскалация нападений на храмы канонической УПЦ.


«Если незаконный томос состоится, нам остаётся ожидать только захватов храмов. Там уже провокаций не будет, будет прямое и открытое насилие», — заявил в эфире телеканала «ТВ–Центр» киевский православный обозреватель Дмитрий Скворцов.

По его словам, это сложно будет назвать религиозной войной, так как у защитников православных храмов нет оружия, которое имеют националисты.

«В истории когда–то было побиение Иродом младенцев. Скорее всего, на это будет похоже. Мы живём в тоталитарном фашистском государстве. Это всё равно, что ожидать на территории Германии при Гитлере или на оккупированных землях гитлеровцами каких-то восстаний. Это невозможно было, потому что православные — безоружные, в то время захватчики храмов у нас чуть ли не с гранатомётами», — говорит публицист, подчеркнув, что украинскиенационалистические группировки непосредственно сотрудничают с правоохранительными органами, а некоторые даже входят в состав силовых структур украинского государства.

«У защитников храмов нет таких средств связи, какие есть у нацистов. У защитников храмов нет в таком массовом количестве транспорта, чтобы помочь друг другу — сегодня защищаем вашу общину, а завтра нашу. И главное, у защитников храмов не будет координационного центра, какой в лице МВД и СБУ имеется у нацистов. Потому что нацисты не скрывают, что они сотрудничают с СБУ и МВД. Некоторые вообще являются официальными структурами МВД», — отмечает обозреватель.

«Религиозной войны не будет. Здесь будет побиение, избиение общин по одиночке и захваты храмов», — считает Скворцов.

Напомним, президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой выдать томос об автокефалии православной церкви в Украине.

18 апреля Глава государства официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ соответствующее обращение для передачи Вселенскому патриарху Варфоломию с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента к Вселенскому патриарху Варфоломию относительно создания Единой поместной украинской православной церкви.




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх