Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Будут сидеть в клетках киевских судов". Портнов анонсировал "Большой Нюрнбергский процесс" над правящим в Киеве режимом

"Будут сидеть в клетках киевских судов". Портнов анонсировал "Большой Нюрнбергский процесс" над правящим в Киеве режимом



"Будут сидеть в клетках киевских судов". Портнов анонсировал "Большой Нюрнбергский процесс" над правящим в Киеве режимом

Большинство действующих украинских судей ждут смены власти и считают ее временным нашествием, и даже оккупацией. Об этом заявил бывший замглавы Администрации президента Виктора Януковича, известный юрист Андрей Портнов в интервью изданию "Страна".


"Многие даже считают это оккупацией Украины людьми, которые сегодня всей своей политической командой (вся коалиция на двоих, включая президента) имеют рейтинг в 5,5%. Их ухода все ждут", - сказал юрист.


Также он считает, что ранее уволенные из судебной системы люди так или иначе будут восстановлены.


"Ключевое же, о чем говорят судьи, и я это хорошо знаю - многие из них хотят стать участниками Большого Нюрнбергского процесса в отношении тех, кто сегодня правит Украиной. Ни у кого не вызывает сомнения, что все нынешние правители будут сидеть в клетках киевских судов", - отметил Портнов.


Он отметил, что есть ошибочное впечатление, что тот кто назначал судей, тот их и контролирует.


"Предыдущий президент тоже много кого назначал, а сегодня они судят его. Судей никто не может контролировать в долгосрочной перспективе - только в текущем моменте и среднесрочно, когда у тебя есть для них кнут и пряник, а у судьи к власти тоже есть какой-нибудь вопрос. Вот в этой точке координат еще возможно взаимодействие.


Но как только Порошенко перестанет быть властью, я не думаю что у кого-то из судей дрогнет рука выписать санкцию на его арест. Никаких сомнений в этом нет. Так и запишите этот мой прогноз", - подчеркнул он.




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх