Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путину не нравится ни один из вариантов увеличения возраста выхода на пенсию

Путину не нравится ни один из вариантов увеличения возраста выхода на пенсию



Путину не нравится ни один из вариантов увеличения возраста выхода на пенсию

20 июля президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста, отметив, что не один из вариантов увеличения возраста выхода на пенсию ему не нравится.


Однако, по его словам, проблемы в пенсионной системе давно назрели, так как текущий пенсионный возраст был принят еще 70 лет назад. Путин отметил, что если оставить это без изменений, то бюджет из которого происходит финансирование выплат пенсий просто лопнет и как следствие произойдет серьезное сокращение доходов пенсионеров, а это прямой рост бедных людей.


Так же Владимир Путин пояснил, что закон о повышении пенсионного возраста прошел только первое чтение в государственной думе. На этом этапе не принимаются никакие поправки и изменения в предложенный законопроект.

Отметим, 19 июля государственная дума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. За повышение проголосовало 328 депутатов (73 %) , против принятия реформы 104 голоса (23 %).


До 24 сентября депутатам нужно предоставить основные поправки перед вторым чтение в государственной думе. Планируется, что закон о повышении пенсионного возраста после прохождения второго и третьего чтения будет принят в октябре 2018 года. Действие новой пенсионной реформы — с 1 января 2019 года.


Напомним, согласно законопроекта правительства РФ, повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года предполагает выход на пенсию для мужчин с 65 лет, для женщин — 63 года. Переходный период продлится 10 и 16 лет для мужчин и женщин — до 2028 и 2034 года, соответственно.




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх