Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С выставки, посвященной Крещению Руси, изъяли фотографии Путина

С выставки, посвященной Крещению Руси, изъяли фотографии Путина



С выставки, посвященной Крещению Руси, изъяли фотографии Путина

Бдительные украинские люстраторы обнаружили фото Владимира Путина на выставке, посвященной юбилею Крещения Руси.


«На проходящей на территории Киево-Печерской лавры выставке появилось фото президента–оккупанта Владимира Путина», - бьют тревогу профессиональные православные. Член организации «Всеукраинская люстрация» Александр Куликовский распространил в соцсетях пост, оскорбляющий чувства верующих и сеющий религиозную вражду. Он заявил, что «московские попы провоцируют противостояние прямо в центре Киева» и снабдил свой пост фотографиями с выставки в Лавре.


«Вот что сейчас происходит в Киево-Печерском заповеднике (Лавре), выставка к Крещению Руси, в которой пропаганда убийцы и мирового террориста Путина», - негодует он на своей странице в Facebook. И подчеркивает, что большинство скандальных фотографий в Киево-Печерской лавре успели убрать, однако «русский дух» все равно остался. По его словам, он уже едет в Лавру, чтобы разобраться в ситуации. Также «верующий» рассказал, что вызовет полицию и СБУ - чтобы прекратить издевательства и надругательства этими фото над временно оккупированной Украинский святыней. «Еще будут вопросы к КГБистскому руководителю заповедника Руднику, министру Нищуку и президенту Украины», - пригрозил активист, работающий помощником нардепа в ВР.


С выставки, посвященной Крещению Руси, изъяли фотографии Путина


Правда, выполнить свою задумку патриот не успел, к его приезду «улик» связи УПЦ МП с президентом России уже не было. Тем не менее, активист обвинил РПЦ в организации религиозного конфликта в стране, «которая уже 4 года сопротивляется российскому вооруженному вторжению». Он уверяет, что церковь московского патриархата хочет устроить кровопролитие в день крещения Украины- Руси - так в стране победившего майдана называют этот праздник. Люстраторы уверяют, что фотография Путина на стенде в Лавре – это открытая попытка помешать предоставлению томоса - автокефалии Украинской поместной православной церкви. Более того, сторонники автокефалии сравнивают Крестный ход 28 июня, который организовывает РПЦ в день памяти равноапостольного князя Владимира, с антимайданом и призывают блокировать мероприятие. Ведь в Украине можно проводить только сертифицированные посольством США майданы, а вот сопротивляться им считается государственным преступлением.


С выставки, посвященной Крещению Руси, изъяли фотографии Путина


Кстати, накануне Филарет открыто пригрозил, что после получения Томоса автокефалии он возглавит поместную церковь и отберет Киево-Печерскую Лавру у УПЦ МП.


«Имущество, принадлежащее церкви, имеет разных владельцев. Есть имущество церковное, которое находится в собственности общины. А есть храмы, принадлежащие государству, например Владимирский собор. Владимирский храм — собственность государства, переданная в пользование общине. То есть государство передает в пользование Украинской церкви свою собственность. Конкретно — Киево-Печерскую лавру и Почаевскую лавру. Сегодня они находятся в пользовании Московского патриархата, но когда будет создана единая Украинская православная церковь, то украинские святыни перейдут украинской поместной церкви», - заявил глава Киевского патриархата.




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх