Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тимошенко и антисоросовский форум в Будапеште

Тимошенко и антисоросовский форум в Будапеште



Тимошенко и антисоросовский форум в Будапеште

Будапешт хорош при любой погоде. Слегка потрепанный, в меру грязный, но уютный и расслабляющий. Обычно все экскурсоводы начинают заливать про Вену: ах, эта «европейская Вена», архитектура, памятник Матяшу, площадь Героев…


Не знаю. Мне он напоминает застывший во времени осколок прошлого, когда «советская империя душила свободолюбивую европейскую общественность». Венгры вообще не парятся по поводу «европейскости» и «ассоциации во все структуры». Думаю, все дело в языке. Шутка, конечно, но этот мурлыкающий инструмент общения на меня лично действует абсолютно расслабляюще. Включаешь в отельном номере телевизор на канал местных новостей и отдыхаешь. Даже случайных ассоциаций нет. Сплошной поток непонятной мурлыкающей информации.


Таксисты чисто по-киевски разводят приезжих. Если не вызовешь тачку через ресепшн, легко покатаешься на тридцать-сорок евро. Причем абсолютно недалеко. Допустим, от той же площади Героев, которая послужила киевскому мэру Сан Санычу Омельченко прообразом для «реконструкции майдана», до легендарной туристической улицы Ваци. А все по-честному: красивый желтый Мерседес, счетчик, в котором быстро меняются четырехзначные цифры. Курс форинта вообще отдельная история. Как в Украине в период купоно-карбованцев. Тысячи, миллионы. Никто не парится. Еще раз повторю: венгры очень консервативны. Возможно, это мое субъективное впечатление. За двадцать лет в Будапеште ничего для туристов не поменялось. Программа жесткая: экскурсия на кораблике по Дунаю с бесплатным шампанским, марципаны в Сант-Андре, дегустация токайских вин и купальни. Плюс обязательная покупка паприки и салями. Салями реально вкусный. Если его брать на рынке в конце улицы Ваци, а не в туристических шопах, где колбаса может лежать годами.


Даже удивительно, что такая страна является исторической родиной известного международного авантюриста Джорджа Сороса. Весь покрытый морщинами, напоминающий ожившую мумию без бинтов, Сорос стал таким же символом Венгрии, как и господин Рубик со своим кубиком. Кубики, кстати, до сих пор продаются в сувенирных магазинах на улице Ваци. И я уже не могу их собрать, поскольку позабыл заученный наизусть алгоритм, опубликованный давным-давно в журнале «Наука и жизнь». А алгоритм Сороса по проведению «цветных революций», творчески развитый американскими демократами из разведывательного содружества США, до сих пор успешно применяется по всему миру.


Знаете, что самое удивительное? В Украине дважды был реализован соросовский сценарий «цветной революции». Сначала в 2004 году, затем в 2014-м. Фонд Сороса с издевательским названием «Возрождение» («Видродження» - укр.) опутал своими щупальцами всю «независимую нацию». Двадцать шесть лет (!) гранты венгерского миллиардера создавали у нас параллельную реальность с «честными и свободными журналистами», «бескорыстными активистами-волонтерами», «свободными исследовательскими структурами». Не одно поколение было взращено на средства Сороса. На моей памяти именно «Возрождение» стало пионером по созданию паскудных структур с двойной и даже тройной моралью, которые разъедали политическую, экономическую и историческую реальность. Потом уже подтянулись американцы, которые залили своими деньгами «свободные СМИ» через посольство Нидерландов. Оно у них было «отмывочным пунктом». Туда многие мои знакомые бегали как на работу. Поначалу была очень простая технология получения денег: надо было написать заявку на грант, обосновать расходы и бежать за конвертом. Однажды моя хорошая знакомая – известный в те времена парламентский обозреватель – предложила поучаствовать в теме. Мы написали заявку по какой-то странной теме: «Развитие парламентаризма через свободные медиа». Короче, нам был нужен комп. Дорогая штука в девяностые. Но, к сожалению, надо было что-то переделать в заявке, а бюрократические процедуры вызывали у меня в то время какой-то ужас и отвращение. Не стал я грантососом. Не судьба. Зато у десятков тысяч других украинцев все вышло. Знатная получилась система «негосударственных организаций». И сработала она дважды. А вот в Венгрии Сорос круто обломался. Его фактически вычистили из страны, и победа на выборах Орбана стала символической «расправой» над зловонным старичком. Почему? Не знаю. Но факт остается фактом: Будапешт стал своего рода столицей антисоросовского движения. И именно здесь 18 июля прошел неформальный круглый стол на тему «Проблема сохранения суверенитета в условиях глобализации». Если проще, то как можно «загасить» дедушку Сороса с его «цветными революциями» и фейковой реальностью.


Еще раз повторю – очень символическое мероприятие. Венграм действительно есть чем поделиться. Они сегодня жарят НАТО за права закарпатских венгров так, что аж перья с измятого пиджака Петра Порошенко летят. Или что там с него летит? Не важно. Был ли кто-то из Украины на круглом антисоросовском столе? Мы, как известно, являемся канонической жертвой Джорджа Сороса. Его трофеем. Поэтому «свободные эксперты» и политики нации десятой дорогой должны обходить подобного рода подрывные мероприятия. И тут бац! Сюрпрайз! Приехала интересная делегация: Сергей Тарута, Андрей Николаенко. Тарута является основателем политического проекта «Основа», а Николаенко – официальным лидером партии с тем же названием. Они сейчас на всех столбах в Украине висят. В хорошем смысле слова, то есть в виде бигбордов. Заподозрить в Таруте, которого называют «гномом», украинского лидера антисоросовского движения очень трудно. Приглашали, если честно, Юлию Тимошенко. То есть Кыцюндера. Приехали Тарута с Николаенко. И, главное, прибывшие «неофиты» подтвердили, что поддерживают тесные связи с Тимошенко. Просто она не смогла. Я ее понимаю.


Юлия Тимошенко давно связана с Соросом. Пик их сотрудничества пришелся на «оранжевую революцию», когда Тимошенко почти официально носила звание «оранжевой принцессы» и мечтала сковырнуть с табуретки Ющенко. Этого ей сделать не удалось, но Петра Алексеевича она очень технично приложила таблом в коррупционную грязь, сбила с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Тогда в организованном Тимошенко скандале пострадали почти все «люби друзи» Виктора Ющенко. Начиная от Давида Жвании и заканчивая Николаем Мартыненко. Да, веселые были времена. Деньги Джорджа возили чемоданами. Миллионов тридцать кэша. Даже больше.


Один из ближайший соратников Кыцюндра – Григорий Немыря, отвечающий за международные контакты и проекты, является давним «соросенком», взращенным на гранты фонда «Возрождение». И вот ведь как причудливо тасуется колода политических возможностей. Судя по всему, Тимошенко тихонько прощупывает дорожку к антисоросовскому движению, шлет делегатов на «шабаш антиглобалистов» в Будапешт. Для меня было откровением узнать, что Тарута выполняет функцию эмиссара Кыцюндера. Сразу после «революции достоинства» у Тимошенко появилась мысль назначить олигархов губернаторами «проблемных областей». Тех, где много «сепаратистов» и «ваты». Олигарху Ахметову предложили возглавить Донецкую область, Игорю Коломойскому – Днепропетровскую, Новинскому – Крым. И так далее. Осторожный Ахметов делегировал Таруту. Тот выглядел полным идиотом. Возможно, он является таковым по жизни. Не знаю. Но его противотанковый ров, который должен остановить «российскую бронеармаду», я запомнил. Прообраз «великого европейского вала» Сени Яценюка. После образования ДНР Тарута оказался в Киеве в роли депутата. Так и ходит по парламенту с клеймом «Собственность Рината Леонидовича». Поэтому история с антисоросовским круглым столом в Будапеште выглядит, мягко говоря, странно. Но на основе имеющихся фактов можно приблизительно реконструировать истинную подоплеку событий.


Основными соперниками Тимошенко на выборах являются экс-министр обороны Анатолий Гриценко и вечно сомневающийся певец ртом Слава Вакарчук. Оба – проекты демократов США и Сороса. В случае с Гриценко там, с...ка, все соросовское – начиная от жены Гриценко, которая даже в туалет ходит при помощи грантов (Юлия Мостовая, «Зеркало недели»), и заканчивая десятками «антикоррупционеров», которые перебрасывают на соросовский проект. Социологические опросы, проводимые в Украине, как бы формируют новую предвыборную реальность. Да, у Тимошенко самый большой рейтинг, но во втором туре она проигрывает соросовским кандидатам – Гриценко и Вакарчуку. Получается, что именно Сорос с его проектом является в настоящее время основным конкурентом Тимошенко. Петр Алексеевич тоже имеет шанс остаться в должности. Но все варианты продления его полномочий базируются на откровенно нелегитимных методах. Речь о переизбрании вообще не идет. Только удержание власти неконституционным способом. Для Украины это нормальный, в принципе, вариант, но Белый дом официально маякнул, что ожидает в 2019 году «честных и прозрачных выборов».


Возможно, под косой, которой уже нет, у Тимошенко зародились мысли о том, как красиво жахнуть Сороса. После «революции достоинства» зловредный старикан сделал все, чтобы не допустить возвращения Кыцюндера в большую политическую игру. Помните выступление Тимошенко на майдане сразу после того, как она «откинулась» из Качановки? «Активисты» Сороса сорвали ее крайне эмоциональную попытку возглавить майдан. Они держали таблички с хэштегом #спасибопоранапенсию. А Юлечка ведь так старалась. На лабутенах и в инвалидной коляске. Но она была лишней в тех раскладах. Хотя на всех ключевых должностях были «юльки»: спикером и президентом являлся ближайший соратник Тимошенко Александр Турчинов, главой администрации спикеропрезидента была «шестерка» Юли – плешивый Пашинский, а один из «вождей майдана» Яценюк вообще возглавлял ее партию. Оттерли тогда Кыцюндера. Но сделали большую ошибку – не добили. Хотя могли зарубить «Батькивщину» на досрочных парламентских выборах.


Несмотря на все усилия «Возрождения» Сороса, Тимошенко возродилась. Факт. Самый рейтинговый политик нации. И теперь ее враг – именно дряхлый старикашка. Точнее, целая «империя», созданная авантюристом мирового уровня для воцарения «глобального порядка». Опыт Венгрии по противодействию Соросу действительно интересен для Тимошенко. Но открыто «палиться» участием в подобном мероприятии она не могла. Тот же Немыря на дыбы становится. Хотя если ему выписать пару внушений, возможно, по почкам, то станет как шелковый. Однако соблюдать осторожность все же необходимо.


Почему в качестве эмиссаров были выбраны именно Тарута и Николаенко? Могу предположить, что это следствие «пакта репрессированных украинских олигархов». После правления «кондитера» богатейшие люди нации осознали всю опасность концентрации полномочий в руках одного человека. Леонид Кучма создал олигархическую систему, а Петр Порошенко довел ее почти до идеала, когда в итоге остается один олигарх. Поэтому Тимошенко и идет на выборы с лозунгом парламентской республики «канцлерского типа» и конституционной реформы. Все заинтересованы в том, чтобы резко снизить ценность президентской табуретки и повысить роль парламента. Участником пакта является и Ахметов. Да, он одновременно и подельник Порошенко. Но Петр Алексеевич очень токсичный партнер. От таких стараются избавляться в первую очередь. В девяностые Ринат Леонидович просто взорвал бы его на стадионе. Но теперь он респектабельный олигарх, меценат и любитель животных. Нельзя. «Основа» как проект может осуществлять сервисное обслуживание интересов Кыцюндера. Засвечивать тематику, которую Тимошенко пока не может светить откровенно. А война с Соросом очень четкий сигнал. Как для Дональда Трампа, так и для Владимира Путина.


За организацией антитрамповских маршей в США стоят Сорос и демократы. Они же пытаются сковырнуть Трампа с помощью импичмента. Безуспешно. Но с помощью медиа Дональда удается систематически выводить из равновесия. Наверное, американский лидер не испытывает теплых чувств в отношении венгерского авантюриста. Как и Владимир Владимирович. Если Тимошенко начинает войну с Соросом, то это весьма и весьма любопытный сигнал. Первый шаг в этом направлении уже сделан. Пусть и с соблюдением конспирации, но Кыцюндер засветила своих эмиссаров на антисоросовском круглом столе в Будапеште. Глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Рихард Херчик, политолог Арпад Цапович, известные венгерские журналисты и эксперты рассказали о технологии вмешательства Сороса во внутренние дела европейских стран. А украинские участники форума признали, что «вопрос о восстановлении суверенитета страны станет одной из тем предстоящей президентской кампании, и опыт Венгрии по отстаиванию своих интересов, ограничению влияния таких скомпрометированных фигур, как Сорос является весьма важным и для Украины». Что получаем в итоге?


Первое: Тарута выступает в роли эмиссара Тимошенко по делам деликатного свойства.


Второе: Кыцюндер проявляет явный интерес к опыту Будапешта по нейтрализации Сороса.


Третье: объективно именно кандидат Сороса становится основным соперником Тимошенко во втором туре президентских выборов.


Четвертое: старый венгерский пе…дун до сих пор пытается организовать майдан в России и завалить Трампа при помощи импичмента.


Пятое: враг моего врага – мой друг.




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх