Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР заявили о том, что создание на Украине автокефальной церкви приведет к религиозной войне

В ДНР заявили о том, что создание на Украине автокефальной церкви приведет к религиозной войне



В ДНР заявили о том, что создание на Украине автокефальной церкви приведет к религиозной войне

Создание на Украине автокефальной православной церкви приведет к религиозной войне в стране. Об этом сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко.


«Сейчас киевская власть пытается создать новую поместную церковь и для этого просит разрешение Вселенского патриарха. Я крайне против этой ситуации, ведь создание новой поместной православной церкви приведет к разжиганию религиозной войны», — заявил донецкий лидер.


Он добавил, что если это произойдет, то такое кровопролитие будет на совести президента Украины Петра Порошенко.


В ДНР заявили о том, что создание на Украине автокефальной церкви приведет к религиозной войне


«Я хочу попросить Константинопольского патриарха Варфоломея не допустить кровопролития и разжигания религиозных войн, не разрешать Украине и американским дипломатам вмешиваться в религиозные дела», — добавил Захарченко.


Прокомментировал стремления Украины и спикер Народного Совета Республики Денис Пушилин. Политик считает, что стремление властей создать поместную православную церковь может привести к новому расколу на Украине.


«Порошенко, обещая гражданам так называемую единую поместную православную церковь Украины, ратуя за отделение от Московского патриархата, тем самым потакая украинскому национализму, осознанно и настойчиво ведет к разжиганию в стране розни на религиозной почве. Особенно цинично раскольнические действия украинских властей смотрятся в канун 1030-летия Крещения Руси. Вместо духовного единства славян Киев демонстрирует усиление политики распада страны», — заявил он.


В ДНР заявили о том, что создание на Украине автокефальной церкви приведет к религиозной войне


Пушилин назвал такие действия киевского режима попыткой раскола среди православных верующих. Он отметил, что развязывание нового противостояния направлено на обострение ситуации внутри страны, дальнейший разрыв отношений с Россией.


«Выражаю надежду, что православным верующим Украины хватит мудрости и духовной стойкости, чтобы противостоять идеям раскола», — подытожил спикер парламента.


В конце апреля Верховная Рада Украины поддержала обращение президента страны Петра Порошенко к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить разрешение создать на Украине автокефальную православную церковь.


На Украине ныне действует единственная каноническая православная церковь, которая представляет собой самоуправляемую церковь в составе Московского патриархата. Но также существуют две непризнанные мировым православием структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь.




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх