Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Геращенко утверждает, что пленных украинцев в Донбассе пытают и насилуют

Геращенко утверждает, что пленных украинцев в Донбассе пытают и насилуют



Геращенко утверждает, что пленных украинцев в Донбассе пытают и насилуют

Первый вице-спикер Верховной Рады, представительница Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко обвинила ополчение в издевательствах и изнасиловании украинских пленных.


«У меня есть справка от врачей — у всех освобожденных были черепно–мозговые травмы. Их пытали, били по голове. Двенадцать сознались в сексуальных изнасилованиях», — рассказала Геращенко в интервью «Украинской правде»

Она также добавила, что после освобождения бывшие заключенные проходят медицинский осмотр и проверку спецслужб: именно так украинская сторона собирает информацию о том, кто ещё может находитьчя в плену ЛДНР.
Здесь же она отметила, что все украинцы возвращаются с серьезным травматическим синдромом, поэтому проходят психологическую реабилитацию.
«Плен — страшное испытание. Первый глоток свободы также не просто дается. Именно поэтому я считаю важным создание Министерства ветеранов. Эта проблема касается не только заложников, но и ребят, которые прошли войну, видели смерть, убивали своего врага», — сказала Геращенко.




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх