Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После возврата Крыма Украина обещает не привлекать госслужащих за госизмену

После возврата Крыма Украина обещает не привлекать госслужащих за госизмену



После возврата Крыма Украина обещает не привлекать госслужащих за госизмену

Украина обещает не преследовать за госизмену госслужащих с украинским паспортом, оставшихся в Крыму после референдума.


Об этом «Радио Крым.Реалии» сообщила начальник управления прокуратуры АРК Светлана Блудова.

По её словам, в настоящее время прокуратура Автономной Республики Крым проверяет причастность крымских чиновников к госизмене, которая должна заключаться в активных действиях по ведению подрывной деятельности. При этом, по её заявлению, госслужащих с украинским паспортом, которые находятся в Крыму, не будут преследовать по данной статье.

Также Блудова отметила, что прокуратура разыскивает бывшего крымского судью Валерия Чернобука, который «помогал оккупационной власти устанавливать судебную систему Российской Федерации».

Блудова добавила, что сам факт работы в подконтрольных России «госорганах Крыма» не является преступлением.

«Обычный госслужащий, работающий в МЧС и помогающий народу, не будет нести уголовную ответственность», — заверила она.

Сотрудница Прокуратуры АРК также напомнила, что прокуратура разыскивает бывшего крымского судью Валерия Чернобука, который «помогал оккупационной власти устанавливать судебную систему Российской Федерации».

«11 июля по месту постоянного жительства бывшего председателя Апелляционного суда АРК, по месту его работы и дома у родственников прокуратура АРК и сотрудники СБУ провели санкционированные обыски. На тот момент ни по одному адресу он физически не находился. После чего было вручено подозрение в совершении государственной измены и ходатайство об избрании меры пресечения. Также, соответствующие документы были посланы по почте по адресам возможного пребывания подозреваемого. Однако он скрывается от следствия и потому 16 июля был объявлен в государственный розыск», — заявляла ранее пресс–секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

По сведениям украинских прокуроров Чернобук находится на территории Украины, так как нет сведений о том, что он покидал территорию страны.




23.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх