Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не способен воевать, плохо подготовлен». Гриценко пояснил почему не пошел защищать Украину в АТО

«Не способен воевать, плохо подготовлен». Гриценко пояснил почему не пошел защищать Украину в АТО



«Не способен воевать, плохо подготовлен». Гриценко пояснил почему не пошел защищать Украину в АТО

Кандидат в президенты Украины, бывший министр обороны, которого раскручивает «команда Сороса», начал оправдываться перед патриотами о причине отсутствия боевого опыта.


В отличие от многих депутатов и министров, которые даже на работу ходят в камуфляже и бряцают наградным оружием, «первый непроходной» (девиз Гриценко на выборах 2010) отсиживался позорно в тылу в разгар «победоносной войны». Теперь ему приходится юлить и выкручиваться, рассказывая своему электорату почему он не защищал Украину от российского вторжения – сторонники политика ориентированы на «войну до последнего украинца» и возвращение Крыма и Донбасса.


Поэтому лидер партии «Гражданская позиция», страдающий одышкой и ожирением, вынужден был признаться, что не пошел воевать на фронте в Донбасс, поскольку не имеет соответствующей подготовки пехотинца или командира батальона.


«Подготовить комбата, который научит, добьется слаженности, поведет людей и будет получать пусть локальные, но победы, а не попадать в котлы, чтобы люди погибали, - это серьезное профессиональное образование плюс минимум 10 лет еще более серьезной профессиональной подготовки офицера-командира в войсках. Это десятки миллионов бюджетных средств. Комбат в понимании «батяня-комбат». Во всех армиях мира такой порядок: комбат (командир) должен обладать всеми видами оружия в своем подразделении, уметь водить все виды боевых машин, готовить боевые приказы, организовывать тактическое взаимодействие с другими родами войск, знать штабную работу, тыл, разведку и еще много чего», - заявил муж профессиональной грантоедки Юлии Мостовой – редактора «Зеркала недели».


Безусловно, на фоне Алексея Порошенко, который был минометчиком, министра Омеляна и его родственника певца Василя Слипака, и даже комбата-клоуна Семена Семенченко, «воевавших за Украину», аргументы «настоящего полковника» Гриценко выглядят бледно. Но приходится выкручиваться, иначе рухнет надутый Соросом рейтинг, согласно которому «первый непроходной» выходит во второй тур и всех побеждает. Поэтому кандидат Гриценко придумал отмазку своей трусости: по его словам, он мог пойти на фронт, но не как командир, а как авиационный инженер в сфере обслуживания оборудования самолетов. Но и тут не повезло. Оказалось, что таких специалистов много, а боевой авиации – мало. «Но когда выяснил, что у нас избыток таких специалистов - и ныне действующих, и в запасе, тем более намного моложе меня, - то понял, что мое место не там. Тем более, что авиация нами применялась ограниченно, и ее фактически прекратили применять где-то в августе 14-го года», - отметил экс-министр обороны.


Гриценко также выразил убеждение, что каждый должен заниматься своим делом. «Война - это жестокая, кровавая и во всех отношениях не человечная история. Но в ней есть свои законы, есть свой профессионализм. И поэтому, будучи человеком ответственным, не подготовлен, как пехотинец, как командир батальона или полка, я не мог просто пойти и сказать: ребята, пойдем со мной воевать, покажем всем образец новой украинской армии, вперед! Просто повести людей, чтобы они погибли, - это, я считаю, безответственно»,- оправдывается любимец Сороса.


К слову, нынешний ставленник американцев уже пробовал свои силы в президентской гонке: в 2010-м году он набрал на выборах аж полтора процента голосов. Сегодня социологи уже рисуют «настоящему полковнику» рейтинги размером в 10%, согласно которым он выходит во второй тур. Поэтому против Гриценко началась контркомпания, и технологи не устают напоминать о «подвигах» соратника Ющенко на посту главы Минобороны. В частности, о том, как Гриценко списывал с Минобороны БМП по $ 9-12 тысяч, а продавал по $350-500 тысяч, а также распродавал землю, принадлежащую военным институтам и академиям.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх