Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ: России удалось вернуть туристов в Крым и добиться туристического бума

Немецкие СМИ: России удалось вернуть туристов в Крым и добиться туристического бума



Немецкие СМИ: России удалось вернуть туристов в Крым и добиться туристического бума

Даже те издания Германии, которые уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к России, как например, популярный журнал Stern, вынуждены констатировать: благодаря усилиям российских властей, Крым наконец-то снова переживает туристический бум, а Россия успешно развивает инфраструктуру полуострова.


«Патриотизм в России котируется высоко, особенно с того момента, как российская власть поссорилась с Западом из-за аннексии Крыма. Поэтому нарратив Кремля звучит так: патриоты отдыхают на родине. Уже несколько лет российское руководство неустанно рекламирует красоты своей страны: ведущие на государственных телеканалах восторгаются нетронутой природой гор Алтая, уникальным колоритом Сочи и прекрасными пляжами Крыма, который – в глазах россиян – русский и всегда таковым был», - пишет Stern.


«Полуостров, который во времена Советского Союза был для миллионов людей подобием недосягаемого французского Лазурного побережья, должен вернуть себе свое былое значение», - отмечает журналист издания. Правда, наивно считают, что украинские граждане гордо игнорируют полуостров. «После аннексии туристическая отрасль Крыма переживала глубокий кризис, так как перестали ездить туристы из Украины, составлявшие большую группу отдыхающих, причем эти потери не удавалось покрыть даже за счет россиян, прельщенных отдыхом на полуострове на волне «крымского хайпа». Однако постепенно российская реклама подействовала: количество туристов растет, а в этом году в Крыму снова наблюдается туристический бум. Не в последнюю очередь благодаря открытому в мае Крымскому мосту.


Мост с уже функционирующей четырехголосной автодорогой поднял национальную гордость россиян на новые высоты и привлекает туристов. Жители близлежащих регионов устремляются на полуостров, чтобы провести у моря как минимум выходные. Наплыв настолько высок, что в последние дни полуостров превратился в автодорожную пробку, о чем сообщают пользователи соцсетей и российские СМИ, например Gazeta.ru. Те же, кому удалось прорваться, усердно размещают в Интернет фотографии с отдыха, ничуть не отличающиеся от снятых в каком-либо другом курорте этого мира. «При этом туристы ничего не хотят знать о политическом измерении аннексии Крыма, а некоторые даже демонстративно добавляют к своим фотографиям хештэг #крымнаш», - пишет автор статьи.


«Несмотря на то, что Украина настаивает на возврате Крыма, это не произойдет никогда, о чем в который раз заявил Владимир Путин в ходе встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки. Вместо того, чтоб возвращать, Россия инвестирует миллиарды в инфраструктуру полуострова, например, в новый автобан, призванный избавить водителей от пробок. Так в настоящее время рекордными темпами сооружается 280-километровая автодорога «Таврида», которая свяжет Керчь, Севастополь и Симферополь. Проехаться по двум полосам этого автобана можно будет уже в 2018 году, а к 2020 году должны быть готовы все четыре полосы», - сообщает Stern.


И в завершение, видимо во избежание обвинений в рекламе российского Крыма, немецкое СМИ скептически отмечает, что «пока что рано делать оценки в отношении того, сохранится ли наплыв туристов после открытия автобана стоит подождать». К тому же, как считает автор материала «неизвестно и то, выиграет ли от роста туристических потоков российское министерство финансов, ведь многие отдыхающие, из-за относительной дороговизны крымских отелей, останавливаются в частных домах или у своих родственников, которые не платят налогов». Помимо этого, как пишет Stern, «нет ясности и в вопросе покупательной способности российских туристов, ведь русские, у которых есть деньги, до настоящего времени имели обыкновение проводить отпуск за границей».


Кстати, видимо для пущей рекламы Крыма в этом же материале Stern опубликовал несколько «открыточных» фотоотчетов гостей полуострова, которые разительно отличаются от тех картинок, которые подсовывает своим читателям украинская пропаганда:


Немецкие СМИ: России удалось вернуть туристов в Крым и добиться туристического бума


Немецкие СМИ: России удалось вернуть туристов в Крым и добиться туристического бума




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх