Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск и юг ДНР – ранена мирная жительница, повреждено пять домов

Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск и юг ДНР – ранена мирная жительница, повреждено пять домов



Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск и юг ДНР – ранена мирная жительница, повреждено пять домов

Ранение мирной жительницы и пять поврежденных жилых домов – итоги суток в Донецкой Народной Республике.


Уже давно замечено, что накануне важных встреч, будь то встречи Контактной группы в Минске, или встречи стран-участниц Нормандской четверки, украинские боевики особо звереют и стреляют без разбора по жилым кварталам прифронтовых городов и районов ДНР. Не стала исключением и предстоящая 26 июля встреча политических директоров МИД «нормандцев» - каратели с остервенением били по Докучаевску и югу Республики.


Обстрелы ДНР начались во второй половине дня. Около 16:00 под огнем из минометов калибром 120 мм и бронетехники оказался Докучаевск. В районе девяти вечера обстрел города возобновился. В этот момент во дворе собственного дома на улице Коммунальной находилась молодая женщина - Бритикова Наталья, 1987 года рождения. Пострадавшая с ранением ноги была доставлена в городскую больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь.


Вечером каратели открыли огонь по югу Республики. Так, под огнем из минометов и бронетехники оказались села Коминтерново, Саханка и Октябрь. По Коминтерново боевики били в течение четырех часов подряд – с 22:00 – до 02:00. Результатом этого стало повреждение пяти жилых домов и одной хозпостройки. В домах на улице Анны Ахматовой, 15, 21 и 23 повреждено остекление, крыши, фасады и гаражи во дворах. Прямое попадание снаряда зафиксировано в крышу дома по улице Победы, 35, а на улице Победы, 39 в доме повреждена кровля, фасад и остекление. На улице Победы, 37 в результате прямого попадания снаряда загорелась летняя кухня.


К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей при обстрелах юга ДНР удалось избежать.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх