Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские солдаты жалуются на унижения и побои от отцов-командиров

Украинские солдаты жалуются на унижения и побои от отцов-командиров



Украинские солдаты жалуются на унижения и побои от отцов-командиров

Солдаты «самой мощной армии на континенте», переходящей на стандарты НАТО, пожаловались на то, что их регулярно тиранят отцы-командиры, а старшие по званию вымогают деньги.


Так, солдат львовской воинской части А2943 Вячеслав Явный, которому во время учебных занятий старшина отбил селезенку, заявил, что его «вывозили в лес и заставляли копать яму два на два метра».


Сейчас боец находится в больнице, ему провели операцию по удалению селезенки. «Меня перевели из реанимации в обычную палату, но чувствую я себя еще плохо», — отметил он. Командование части пыталось замять эту историю, но военнослужащие написали рапорты, заявления в полицию, службу ВСП, а также в военную прокуратуру. Они утверждают, что кроме издевательств, военное руководство вымогало и взятки. Якобы одного солдата посадили на гауптвахту и запугали родителей, что и вовсе посадят в тюрьму.


Самое забавное, что родители будущего члена НАТО работают в России, откуда и прислали деньги для спасения сына. «Родители были вынуждены перечислить из РФ 800 евро», — подтвердил военный, которого натаскивают на войну с российскими «оккупантами». Также подчиненные Главкома ВСУ жалуются, что за любую ошибку с них требовали деньги. «Боец проштрафился, опоздал на службу, пришел с перегаром — нужно платить или будут неприятности. Могли вымогать по 3-4 тысячи гривен в месяц», — жалуются защитники Украины.


Сам Вячеслав Явный также сообщил, что у него за поездку в Киев к жене требовали оплату за вынужденный отпуск. «Жена заболела, и мне нужно было к ней съездить. Сказали — плати, тогда отпустим», — рассказала жертва неуставных отношений.


Руководство Минобороны пока не комментирует инцидент, однако служащие Львовской военной части уверяют, что в армии, которую «возродила из пепла» майданная власть, тирания, мародерство, побои и издевательства- обычная практика.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх