Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европейский эксперт: «Северный поток-2» остановить уже невозможно

Европейский эксперт: «Северный поток-2» остановить уже невозможно



Европейский эксперт: «Северный поток-2» остановить уже невозможно

Время, когда "Северный поток-2" можно было остановить - упущено. Если президент Соединенных Штатов продолжит выступать против строительства нового российского газопровода, то поддержка этого проекта в Германии будет только возрастать.


Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил словацкий политолог и политический консультант, внештатный сотрудник Фонда Карнеги Балабаш Ярабик, отвечая на вопрос, не складывается ли у него впечатление, что президент Трамп уже не собирается противостоять строительству “Северного потока-2”.


“Нет, я так не считаю. Были даже утечки, что США могут ввести санкции против европейских компаний. Но я думаю, что американцы точно понимают, что “Северный поток-2″ будет. Проект уже в такой фазе, что остановить его невозможно, можно только мешать ему. Если бы такие попытки были год или полтора назад, может быть, это бы и дало результат. Если Трамп будет выступать против запуска газопровода, поддержка проекта населением Германии будет лишь повышаться”, – полагает эксперт.


При этом он говорит, что согласен с политическими аргументами, почему Германии не надо было реализовывать проект “Северный поток-2”, но признает, что есть сильные экономические аргументы: российский газ гораздо дешевле сжиженного, а североевропейские газовые месторождения приходят в упадок.


“И немцам газ очень нужен из-за новой энергетической политики, в рамках которой они закрывают атомные электростанции – остаются газ и уголь. Но из-за угля по выбросам парниковых газов Германия – первая в ЕС. Поэтому покупка российского газа имеет для Германии экономический и стратегический смысл. Политического и геополитического – не имеет. Поэтому те аналитики, которые хотят доказать, что проект этого газопровода не имеет смысла, к сожалению, неправы”, – резюмирует Ярабик.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх