Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирина Геращенко обвинила в расколе Украины языковой закон Колесниченко-Кивалова

Ирина Геращенко обвинила в расколе Украины языковой закон Колесниченко-Кивалова



Ирина Геращенко обвинила в расколе Украины языковой закон Колесниченко-Кивалова

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что майдан помог сохранить Украину. Это заявление она сделала несмотря на «уплывший» Крым и частично потерянные территории Донбасса, которые Киев пытается вернуть военным способом.


Не секрет, что именно госпереворот, совершенный на деньги США в феврале 2014-го привел к гражданской войне и потере территорий, однако Ирина Геращенко продолжает настаивать на том, что «майдан - лучшее, что случилось с Украиной». Она обвинила в расколе страны прошлую власть, считая, что к потере части земель привели законы Колесниченко-Кивалова о статусе русского языка и проголосованные Радой Харьковские соглашения.


«Я считаю, что Майдан помог сохранить Украину. Простите, расчленение Украины началось с того дня, когда в этом парламенте были так называемые ратификации Черноморского флота. Тогда мы боролись против этого. Но нас была кучка оппозиции. И миллионы украинцев тогда не вышли нас поддержать. Хотя мы тогда об этом кричали», — заявила бывшая журналистка телеканала «Интер».


По ее словам, украинцы не вышли протестовать против принятия закона «Колесниченко-Кивалова», который стал детонатором разрыва единой-неделимой. «Также, к сожалению, украинцы не вышли, когда проводился закон Колесниченко-Кивалова, который убивал украинский язык. А мы вышли тогда, и нас было мало. Тогда уже закладывалась основа, что Украины не будет, что это «страна 404». Здесь стояли московские сатрапы, поставленные министром обороны, руководителем СБУ. Поэтому надо поклониться в ноги каждому, кто вышел на Майдан защитить Украину. Сегодня действительно страшными жертвами мы ее защищаем и возрождаем», — добавила Геращенко.


При этом она забывала добавить, что «языковые вопросы» всегда волновали не более 4-6% населения (это подтвердили и свежие соцопросы), однако искусственно раздутый «мовный» конфликт с провоцировал мощное гражданское противостояние и раздел по гуманитарному и ментальному признакам. Также вице-спикер старается не упоминать о том, что волна протестов поднялась лишь после того, как фонд Сороса и посольство США выделили деньги на революцию гидности. Вот тогда сторонников у оппозиции Яценюка-Тягнибока-Кличко появилось более, чем достаточно, и их проплаченная поддержка привела к государственному силовому перевороту, по итогу которого Геращенко получила место первого вице-спикера парламента и полпреда президента по Донбассу.


Напомню, что в феврале 2014 года, сразу после победы Евромайдана, Рада отменила закон Кивалова–Колесниченко. В июле 2014 года 57 народных депутатов подали представление о конституционности закона в Конституционный Суд, 10 октября того же года было открыто производство, в ноябре 2016 года суд приступил к рассмотрению представления нардепов. 14 декабря 2016 года КСУ завершил рассмотрение дела в открытом слушании и перешел к закрытой части заседания. 28 февраля 2018 года Конституционный Суд Украины принял решение касательно закона об основах государственной языковой политики. В пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода» утверждали, что КСУ признал его не соответствующим Конституции, после чего в Украине началась насильственная украинизация и репрессии против русскоговорящих граждан.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх