Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко задабривает льготами ветеранов майдана и АТО

Порошенко задабривает льготами ветеранов майдана и АТО



Порошенко задабривает льготами ветеранов майдана и АТО

Петр Порошенко продолжает мобилизовать свой электорат под выборы. Главным образом гарант рассчитывает на голоса ветеранов майдана, которые привели его к власти, и осыпает их незаслуженными благами. На днях владелец кондитерской фабрики «Рошен» отсыпал очередную порцию «конфет» из бюджета участникам революции гидности и их родне. Он подписал закон о соцзащите пострадавших участников Евромайдана.


В частности, законом расширен перечень льгот и гарантий для пострадавших активистов госпереворота. Дополнения, внесенные с подачи БПП в закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц», предусматривает усиление социальной защиты участников АТО, Революции Достоинства и их семей. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.


«Украина поддерживает героев Революции Достоинства и воинов, которые защищают нас от российской агрессии. Подписал соответствующий закон», -порадовал гарант свою паству. По его словам, законом определены и расширены льготы и гарантии пострадавших активистов Майдана; усовершенствовано законодательство о статусе работников, участвовавших в АТО; нормирован порядок экспертизы для детей с инвалидностью.


Напомню, что последний раз премьер Гройсман бросил «скакунам» финансовую косточку в годовщину майдана: в феврале 2018 года участникам событий на майданевыплатили более 300 миллионов гривен из госказны. А теперь президент освобождает их от сборов и налогов при приватизации квартиры или получении нотариальных справок.


Напомню, что финансовая плата ветеранам майдана приобрела регулярный характер: власть боится повторения переворота.


В 2016-м году скакуны получили из казны почти 13 миллионов гривен для выплат пострадавшим во время Революции Достоинства. В 2017-м на нужды страдальцев Кабинет Министров Украины выделил более 2 млн 686 тыс. гривен денежной помощи. «Одноразовые пособия в размере 369,8 тыс. грн предназначены участникам, получившим тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста. Также пособия в общем размере 2 млн 316 тыс. грн достались тем, кто получил ранения средней тяжести», - порадовал революционный плебс премьер Гройсман. А Порошенко закрепил успех, расширив список социальных льгот ветеранам Майдана и АТО, позволяющий сократить расходы на коммунальные выплаты, лечение, транспорт. Также детям «скакунов» и «воинов света» гарантировано льготное поступление в ВУЗы, скидки на летний отдых и медпомощь .




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх