Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Уберите из киосков Львова «москворотый хлам!» Фарион возмутилась наличием русской прессы

«Уберите из киосков Львова «москворотый хлам!» Фарион возмутилась наличием русской прессы



«Уберите из киосков Львова «москворотый хлам!» Фарион возмутилась наличием русской прессы

«Орлица» из партии «Свобода», известная русофобка Ирина Фарион устроила очередной языковый скандал в колыбели майданной нации - городе Львове.


Припадок ярости у экс-депутата вызвало наличие газет и журналов на русском языке, которые продаются в городских киосках и на раскладках.


Радикальный политик обвинила в пропаганде «русского мира» местного предпринимателя Игоря Починка. Свое возмущение борец за украинский язык выразила на личной странице в Facebook.


«Уберите из киосков Львова «москворотый хлам!» Фарион возмутилась наличием русской прессы


«Это фотография с витрины киоска во Львове. Типичное явление, когда под заголовком «новинки украинской литературы», — москворотый хлам. Владелец этих киосков, которые полностью монополизировали во Львове эту сферу, журна*люха Починок — главный редактор желтой газетки «Экспресс». А еще этот пропагатор «русского мира» во Львове в тех киосках продает сигареты», — обрушилась Фарион с разгромной критикой на собственника сети медиа-точек.


Правда, «орлица» признала, что имеет личные счеты с бизнесменом, поскольку он якобы занимался дискредитацией ее политической силы накануне выборов в 2014 году из-за того, что «Свобода» добивалась закрытия его бизнеса.


«Отсюда началась наша война. И война в стране тоже. Курите «Экспресс», господа», — разгневанно подытожила свой пост экс-нардеп.


Впрочем, случайной атаку на газетные киоски считать не стоит. С подачи властей по всей стране ликвидируют киоски «Союзпечати», мотивируя это тем, что при наличии электронных средств массовой информации и гаджетов никто почти не читает «бумажную прессу». Например, в столице снос «газетных ларьков» идет полным ходом, а помещения переоборудуют под винно-водочные магазины, которые, видимо, более востребованы у древней нации. Политологи считают массовое закрытие пунктов продажи прессы сознательной зачисткой информационного поля перед выборами. «У людей, особенно пожилого возраста, отнимают последнее право на объективную информацию. Для них уже вещает канал «Прямой» с заставкой Порошенко, а больше гражданам ничего знать и не нужно. Меньше знаешь - лучше спишь и правильней голосуешь», - отмечает аналитик Вячеслав Чечило.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх