Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине сознались, что торгуют с ЕС чернобыльским лесом

На Украине сознались, что торгуют с ЕС чернобыльским лесом



На Украине сознались, что торгуют с ЕС чернобыльским лесом

Комментируя ветирование президентом Украины Петром Порошенко законопроекта №5495, который предусматривает введение уголовной ответственности за контрабанду леса, политолог Янина Соколовская проговорилась, что в настоящее время лес–кругляк идет в ЕС с Чернобыльской зоны.


Об этом Соколовская рассказала в эфире телеканала NewsOne.
По мнению политолога, ситуация для Порошенко сложилась в настоящее время достаточно сложная. Он сейчас стоит на растяжке, потому что у него скоро выборы, поэтому ему надо демонстрировать свои успехи: безвиз и евроассоциация.

Эксперт напомнила, что при евроассоциации Украине ставили условие, что будет экспорт леса–кругляка, поэтому формально президент не может законом это запретить. По мнению политолога, ситуация для Порошенко достаточно сложная.
«Я думаю, что он надеться дотянуть с такими маневрами до президентских выборов, а дальше посмотреть: "Или ишак сдохнет, или султан помрет". На самом деле история с экспортом кругляка для Украины очень сложная.
Во–первых. Все контрабанды надо останавливать, ведь это потеря денег.
Во-вторых. Мы видим, что экспорт леса-кругляка идет с Чернобыльской зоны — это опасный и зараженный лес, который сначала шел на нужды Украины, а теперь он идет в Европу. Когда она это поймет, то она вообще перестанет разговаривать с Украиной, сначала про кругляк, а потом и вовсе», — заявила эксперт.

«Это повлечет за собой уничтожение украинской промышленности, о чем уже неоднократно говорилось. Даже сейчас каждая украинская газета должна покупать бумагу в России, если говорить о более дешевой бумаге. Еще бывает, закупают дорогую бумагу у Финляндии и Эстонии, но крайне редко. Мы должны делать свою бумагу, со своего леса, но его у нас нещадно вырубают. Я не думаю, что президент такой наивный и ничего этого не понимает. Об этом наго говорить, причем очень серьезно», — резюмировала Соколовская.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх