Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спикер «Правого сектора», российский либерал Скоропадский в Киеве получил «привет» из СК

Спикер «Правого сектора», российский либерал Скоропадский в Киеве получил «привет» из СК



Спикер «Правого сектора», российский либерал Скоропадский в Киеве получил «привет» из СК

Спикеру «Правого сектора», бывшему московскому либеральному журналисту Артёму Скоропадскому, проживающему в Киеве, сотрудник украинской прокуратуры Подольского района Киева вручил письмо из Следственного комитета России.


Как написал Скоропадский на своей странице в Facebook, в письме содержалось требование ответа на ряд вопросов. Однако радикал отказался отвечать, ссылаясь на украинскую Конституцию.

«Сегодня Россия постучала мне в дверь. Днем пришел работник прокуратуры Подольского района и показал мне запрос от Следственного комитета РФ, где Следственный комитет РФ просит меня ответить на многие вопросы (я их переписал, но обещал не выкладывать, держу обещание).

Я, естественно, послал СК РФ на…й, написал, что по Конституции имею право не давать показания против себя, а остальные страницы зачеркнул.

Кто не в курсе — против меня в РФ возбуждено дело за экстремизм за то, что я являюсь одним из организаторов "Правого сектора".

Я, типа, проживая в Украине, является террористом в РФ. Работник прокуратуры молодец – он сразу сказал, что я могу не отвечать на вопросы по Конституции», — написал Скоропадский.

Здесь же он обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием предоставить украинское гражданство всем российским наемникам, дабы те могли избежать наказания в РФ.

«У меня все же есть вопросы к Петру Порошенко — когда вы дадите гражданство участникам Майдана–иностранцам и фронтовикам–иностранцам? Что–то у меня такое впечатление, что этот ответ мы получим только от нового президента. Что ж, если доживу, то недолго осталось. А Порошенко мы еще поставим вопрос. О Майдане и фронте, например», — заявил Скоропадский.

Здесь же он предупреждает своих единомышленников, мол Киев сдает их Кремлю.

«И еще одно — в том запросе из Москвы указан мой адрес в Киеве. В запросе из СК РФ. Мой адрес в Киеве. Будьте осторожны», — пишет Скоропадский.


Спикер «Правого сектора», российский либерал Скоропадский в Киеве получил «привет» из СК




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх