Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В США хотят отменить часть санкций против России

В США хотят отменить часть санкций против России



В США хотят отменить часть санкций против России

В окончательной версии американского оборонного законопроекта на 2019 год говорится о необходимости сохранить санкции против России, но при этом делаются послабления, которые позволят снять часть ограничений, касающихся стран-покупателей российского оружия.


Законопроект прописывает запрет на «военное сотрудничество с Россией», который был и в версиях проектов документа прошлых лет. Однако в то же время проект закона позволит администрации Дональда Трампа отказаться от части санкций, введенных в 2017 году, пишет "Взгляд" со ссылкой на CNN.


Многие законодатели признали часть санкций недальновидными – в частности, речь идет об ограничениях, которые касаются стран-покупателей российского и американского вооружения одновременно.


Министр обороны США Джеймс Мэттис направил в пятницу в Конгресс письмо, в котором говорилось, что, хотя «Россия должна страдать от последствий своего агрессивного, дестабилизирующего поведения», но «необходимо» предоставить государственному секретарю Майку Помпео полномочия отказаться от этих санкций, чтобы позволить странам «наладить более тесные отношения безопасности с США». Сейчас ряд стран, отмечает Мэттис, находятся в зависимости от российской военной техники, и санкции не оставляют им другого выбора, как снова обратиться к России.


Речь идет о таких странах, как Индия, Вьетнам и Индонезия, которые в последнее время обратили внимание на возможность военно-технического сотрудничества с США, но также поддерживают отношения с Россией.


Помощник конгрессмена США, знакомый с законопроектом об обороне, сказал, что в Вашингтоне опасаются, что Москва пытается использовать санкции, предлагая льготные цены на военную технику другим странам в попытке отдалить их от США.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх