Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Днепровский волонтер надул земляков, собрав деньги «на юбилей Ахеджаковой»

Днепровский волонтер надул земляков, собрав деньги «на юбилей Ахеджаковой»



Днепровский волонтер надул земляков, собрав деньги «на юбилей Ахеджаковой»

Майданные волонтеры Днепропетровска неплохо заработали на любви к своей землячке Лии Ахеджаковой.


В Днепре объявили, что артистка прибудет сюда на День города, чтобы заодно отпраздновать свое восьмидесятилетие. Местные майданные СМИ твердили, как рады встрече с человеком, «который не боится путинского режима и открыто выступает в защиту Украины». Цитировали высказывания типа «Пусть оскорбляют, пусть бросают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать!»


Лия Ахеджакова действительно родилась в Днепропетровске 80 лет назад. Ее родители работали до Великой Отечественной войны в Днепропетровском русском драматическом театре им. Горького: папа был режиссер, мама актриса. Дочка пошла по родительским стопам.


Как известно, за свою антипутинскую позицию Ахеджакова торжественно включена в именной список «друзей Украины в стране-агрессоре». Поэтому найти лучшую кандидатку для торжественного приема в официальной «столице жидобандеровщины» было бы трудно.


Главным инициатором акции стал днепровский бизнесмен, меценат и волонтер Федор Грищев, член попечительского совета Днепропетровской еврейской общины, депутат и доверенное лицо Порошенко на президентских выборах.


Днепровский волонтер надул земляков, собрав деньги «на юбилей Ахеджаковой»


И вот это доверенное лицо громко и настойчиво предложило горожанам сообща обеспечить знаменитой землячке шикарную встречу: «Проверим зрелость гражданской инициативы, попробуем сделать хорошее дело сами. Оплатим трансфер и райдер, поселим в лучшем номере гостиницы, организуем ретро-фестиваль и творческие встречи. Даже сделаем ее Почетным гражданином города!»


И технология «нью-васюков» сработала. Тем более, несколько лет назад в городе уже проводили опрос, по которому большинство участников признало Лию Ахеджакову живой героиней украинской современности.


Лохов по жизни много, лохи начали откликаться и скидывать деньги, надеясь стать участниками юбилейных торжеств «личного врага Московии».


Хотя люди из культурного центра «Менора» говорят, что по итогу собралась достаточно серьезная сумма - увы и ах, никто никуда не приехал. Теперь шутят, что пожертвования «на Ахеджакову» растворились в жарком асфальтовом мареве над хоральной синагогой. А что самое обидное, сама героиня, проигнорировав приглашение из Днепра, продолжает свои июльские съемки в «оккупированном Крыму».


Маленькая и вполне естественная подробность. Прилетела юбилярша на полуостров прямым рейсом из Москвы. Никто даже не подумал спрашивать разрешение у Порошенко и тащиться сюда по херсонским степям. Новый международный аэропорт «Симферополь» вдруг оказался куда симпатичней и цивилизованней. Похоже, это называется творческим переосмысливанием действительности – из списка «друзей Украины» почтенная дама бодро перескочит в «Миротворец».




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх