Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Социолог: в КПРФ пенсионный скандал использовали для собственной выгоды

Социолог: в КПРФ пенсионный скандал использовали для собственной выгоды



Социолог: в КПРФ пенсионный скандал использовали для собственной выгоды

25 июля Центризбирком России должен вынести решение о соответствии закону предложенной КПРФ формулировки вопроса для всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста.


Как прокомментировал Царьграду директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов, предложенный КПРФ вопрос для референдума — не столько политический или юридический, сколько экономический, и его могут счесть популистским.


Как отметил эксперт, вопрос о повышении пенсионного возраста относится к той же категории, что и вопрос о двукратном повышении заработной платы.


«То есть вопрос достаточно популистский. Коммунисты правильно взяли его, потому что это соответствует их подходу к работе с избирателями», — сказал Смирнов.

По его мнению, ЦИК поставлен в достаточно сложную ситуацию. По словам эксперта, любой референдум чвляется манипуляцией общественным мнением.


«Любой, даже по конституции. Потому что, таким образом те, кто проводит референдум, пытаются легитимизировать на определенный период времени какую-то политическую позицию», — отметил он.

Смирнов подчеркивает, что какое бы решение ни вынес ЦИК, коммунисты все равно от этого выиграют.

«Запретят референдум — отлично, разрешат референдум — еще лучше. Как бы ни высказались граждане на референдуме, Компартии только в плюс, они же не правительство, они же пенсии платить не будут», — высказал свою точку зрения эксперт.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх