Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полторак устроил кадровую чистку в Одессе

Полторак устроил кадровую чистку в Одессе



Полторак устроил кадровую чистку в Одессе

Глава Минобороны Степан Полторак лишил всех воинских званий и военной пенсии руководство 46-го объединённого центра обеспечения Южного региона в Одессе. Гнев Полторака вызван недостачей топлива, выявленного при проверке на армейских складах.


Об этом оПолторак заявил на брифинге во вторник в Киеве.

«Я считаю действия руководства 46-го объединённого центра обеспечения Южного региона в Одессе и объединённого центра обеспечения Вооружённых сил Украины в городе Киеве предательством ВСУ», — заявил Полторак, добавив, что принял решение уволить одесского руководителя полковника Евгения Короля.

По его словам, полковник лишается всех званий, права на пенсионное обеспечение, посещение медучреждений Минобороны.


Кроме того, остался без погон и начальник склада 46-го центра обеспечения, подполковник Андрей Масунов. Также он будет лишен права на получение выходной помощи и права находиться на квартирном учете.

«Я расцениваю это как измену армии и военнослужащих», — сказал Полторак.
По его заявлению, он уже обратился в военную прокуратуру Украины о начале уголовного производства.

Как сообщил на том же брифинге председатель комиссии, проводившей соответствующую проверку в Одессе, руководство воинской части поспособствовало разворовыванию 204 тонн дизельного топлива и 2,5 тонны бензина. В результате государству нанесли ущерб на 6,4 миллиона гривен. Кроме того, на этой базе обнаружили различное неучтённое имущество на 1,1 миллиона.




24.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх