Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Польше объяснили, что любят украинских гастарбайтеров за трудолюбие и уважение европейских ценностей

В Польше объяснили, что любят украинских гастарбайтеров за трудолюбие и уважение европейских ценностей



В Польше объяснили, что любят украинских гастарбайтеров за трудолюбие и уважение европейских ценностей

Польша очень довольна украинскими гастарбайтерами, которых в республике уже более 2 миллионов. После обретения Украиной безвиза именно Украина стала донором дешевой рабочей силы для поляков.


Спикер польского Сената Станислав Карчевский заявил, что Польша приветствует украинских мигрантов, потому что они способны чтить польские ценности, а также очень трудолюбивы и уважают своих хозяев. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.


Отвечая на вопрос журналиста, почему Польша не выполняет обязательства по приему беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в соответствии с требованиями ЕС, Карчевский привел традиционное объяснение Варшавы «о миллионах украинцев», которых принимает страна.


«Знают ли критики, что за последние два года в Польшу приехало более двух миллионов украинцев? Многие политики в ЕС этого не знают», — заявил Карчевский. При этом спикер Сената дал понять, что Польша не согласна давать приют мигрантам на основании культурно-религиозных различий. Иными словами, Варшава против притока мусульман из Ливии, Афганистана, Ирака, которые наводнили передовые страны ЕС.


«Речь идет не о квотах или распределении мигрантов, а о выборе модели общества, в которой мы хотим жить. Мы видим, что происходит в мире — в Германии, Франции, где существуют параллельные общества, которые не хотят интегрироваться, потому что они отданы разным ценностям», — заявил политик. И подчеркнул, что Польша приветствует украинцев, потому что они с большой вероятностью будут уважать наши ценности.


«Все-таки украинцы, удивительный народ. Идеальная основа для любой упорядоченной системы. Мы отлично трудимся в Канаде, в Польше, в Италии. Собственно, в любой стране мира, куда нас пускают мыть унитазы и собирать яблоки. Мы даже фактически были государствообразующей нацией в Российской империи и СССР. Правда, есть одно но. Нас ни в коем случае нельзя пускать этой самой упорядоченной системой управлять. Во что мы превратили УССР всего за 30 лет каждый может полюбоваться просто выглянув из окна», - едко прокомментировал заявление спикера польского Сената редактор издания «Капитал» Вячеслав Чечило.


«Видимо, желание работать на панов заложено в украинском генокоде. Древняя нация угодливо пресмыкается перед теми, кто еще полстолетия назад именовал скот и украинцев «быдлом», но ненавидит и уничтожает тех, кто развивал и поднимал украинскую промышленность на Донбассе, добывал для страны славу космической, корабельной, авиационной державы», - поддержали мнение журналиста его читатели.




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх