Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы отдыхают на огородах или дикарями на пляжах – нет денег на качественный отпуск

Украинцы отдыхают на огородах или дикарями на пляжах – нет денег на качественный отпуск



Украинцы отдыхают на огородах или дикарями на пляжах – нет денег на качественный отпуск

«Выборовшие» на майдане безвиз украинцы пляжам Ниццы и Монако почему-то предпочитают дачно-огородный отпуск. Таковы результаты июльского социологического опроса компании Research & Branding Group, согласно которому треть украинцев предпочитает сидеть дома, а еще столько же отдыхать дикарями на пляже, ибо организованный отдых или санаторная путевка не по карману большинству обладателей майданного достоинства.


Примерно каждый пятый житель страны отдает предпочтение активному отдыху, предполагающему различные походы, рыбалку, охоту (22%), либо познавательным видам отдыха, таким как экскурсии, поездки по историческим местам (20%). Лечебный релакс в санаториях предпочитают 18% украинцев, на дома отдыха хватает заработков лишь у каждого седьмого, а почти 20% патриотов, оказалось, обожают отдыхать на даче или огороде, готовя запасы на зиму.


Эксперты отмечают, что предпочтения украинцев относительно отдыха имеют ряд особенностей. Среди молодежи до 30 лет больше, чем среди представителей других возрастных групп сторонников активного и познавательного видов отдыха, тогда как среди украинцев старше 50 лет – больше отдающих предпочтение лечебному отдыху. Горожане из мегаполисов чаще выбирают водоемы и пляжи.


Что примечательно: мечтавшие о европейском отдыхе жители западных областей предпочитают расслабляться дома, поскольку ехать «на моря» не по карману большинству галичан. Сторонники же пляжного отдыха преобладают в южном и восточном регионах.


Именно кошелек сегодня диктует украинцам варианты проведения отпуска. Например, 30% респондентов используют отпуск для заработка денег за границей. А большая часть опрошенных (39%) провели или собираются провести отпуск дома. И только каждый пятый имеет возможность оздоровить детей на украинском морском побережье. Отдых на на европейских пляжах доступен лишь 6% обладателей безвиза. 17% украинцев в этом году не были и не планируют уходить в отпуск: они экономят средства для оплаты коммунальных услуг, которые за лето выросли на 70% и на учебу детей.


Опрос проводился в период с 4 по 13 июля 2018 года. Опрошено 1801 респондент в возрасте от 18 лет и старше.




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх