Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госдеп заявил о ключевой роли США в определении судьбы ГТС Украины

Госдеп заявил о ключевой роли США в определении судьбы ГТС Украины



Госдеп заявил о ключевой роли США в определении судьбы ГТС Украины

Глава пресс-службы Госдепа Хизер Нойерт заявила, что помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон «сыграл ключевую роль» в достижении договоренности между «Нафтогазом» и «Магистральными газопроводами Украины» о создании нового оператора газотранспортной системы (ГТС) страны.


По словам Нойерт, «эти меры представляют собой позитивный шаг для Украины как важной страны транзита поставок газа в Европу, а также для европейской энергетической безопасности в более широком смысле», передает ТАСС.


По мнению главы пресс-службы Госдепа, «эта реформа соответствует ориентированной на рынок политике, которую приветствуют ЕС, США и международное сообщество».


Кроме того, помощник госсекретаря, который посетил Киев в период с 22 по 24 июля, во время встречи с украинскими властями «обсудил исключительную важность продолжающихся реформ энергетического сектора», сообщила Нойерт.


Накануне «Нафтогаз» анонсировал появление на Украине нового оператора ГТС. Из сообщения компании следует, что «в соответствии с одобренным сторонами меморандумом о взаимопонимании, процесс выделения функции оператора ГТС (анбандлинга) должен быть завершен в начале 2020 года, после истечения действующего контракта на транзит газа с Газпромом».


Глава наблюдательного совета Нафтогаза Клер Споттисвуд подчеркнула, что это договоренность является очень важной вехой, которая «обеспечит выполнение Украиной регуляторных требований ЕС».




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх