Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ: демократия на Украине потерпела фиаско

Немецкие СМИ: демократия на Украине потерпела фиаско



Немецкие СМИ: демократия на Украине потерпела фиаско

Демократия на Украине провалилась из–за неэффективного руководства страны, зависимого от Запада, «изначальные надежды» уступили место «мрачным настроениям».


Как пишет RT, об этом говорится в публикации немецкого издания Telepolis.


«Демократия на Украине потерпела фиаско. 2/3 украинцев считают, что страна идёт в неверном направлении, политический класс себя изжил, а массовая эмиграция — следствие западной политики. Изначальные надежды уступили место недоверию и мрачным настроениям», — пишет автор статьи Флориан Рётцер.

Для подтверждения он приводит данные опроса центра социальных исследований «София». Согласно им, 50,2% респондентов уверены, что Украина движется в неверном направлении, 79,5% участников не одобряют действия президента Петра Порошенко, 37,6% — не довольны работой правительства.

«Украина элементарно пустеет, люди эмигрируют в поисках спасения. Запад со своей политикой и поддержкой коррумпированного режима всё никак не откажется от антироссийского курса», — заявил Рётцер.

В материале отмечается, что с марта 2018 года на заработки в другие страны уехали более 360 тысяч украинцев. При этом, это не предел, число украинцев, ищущих заработки за границей, постоянно растёт. В связи с этим, численность населения может сократится до 36 млн человек.

«Две трети украинцев считают, что страна идет в неверном направлении, политический класс себя изжил, а массовая эмиграция — следствие западной политики», — пишет журналист.

По его мнению, в следующем году, когда на Украине пройдут выборы в Верховную Раду, ситуация измениться ещё в худшую сторону в плане стабильности в государстве.

Ретцер уверен, что нынешнее руководство страны остается у власти благодаря кредитам и военной поддержке западных стран.

По утверждению немецкого журналиста, большинство жителей Украины хотят прекращения войны на юго-востоке страны, но это «не входит в планы украинского правительства», так как при таком раскладе Киев лишится поддержки Запада.




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх