Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ярош и Наев в Краматорске решали судьбу добробатов

Ярош и Наев в Краматорске решали судьбу добробатов



Ярош и Наев в Краматорске решали судьбу добробатов

В Краматорске состоялась встреча командующего ООС Сергея Наева и главой Украинской Добровольческой Армии, нардепом Дмитрием Ярошем, на которой прошло обсуждение участия добровольцев в операции Объединенных сил.


Об этом сообщает местное издание «ОбщеЖитие».


«В ходе конструктивного и откровенного разговора Сергей Наев подчеркнул, что законодательством Украины не урегулирован вопрос участия бойцов УДА в боевых действиях на переднем крае, непосредственно в боевых порядках ВС Украины. Генерал-лейтенант Наев подчеркнул, что считает добровольцами всех, без разделения на тех, кто служит в Вооруженных Силах Украины, Национальной Гвардии, Службе безопасности Украины, и других составляющих сектора безопасности и обороны, а также относит к этой категории бойцов добровольческих батальонов ВСУ, МВД, УДА и ДУК "ПС"», — пишет издание.


Отмечается, что Наев, оценив вклад каждого добровольца, предложил Ярошу направить бойцов УДА в состав ВСУ в том числе и в виде отдельного подразделения на условиях заключения контракта с Вооруженными Силами. Также, националистам и радикалам предложили прохождение военной службы в резерве в составе боевых воинских частей спецназа, разведки и в подразделениях территориальной обороны.При этом Ярош и Наев обсудили возможное участие бойцов УДА в подготовке сил для охраны госграницы, подразделений территориальной обороны

«Командующий Объединенных сил заверил, что в случае принятия положительного решения бойцами УДА, будет способствовать прохождению службы в других силовых ведомствах сектора безопасности и обороны из состава Объединенных сил», — сообщает «ОбщеЖитие».

Напомним, главнокомандующий ООС Сергей Наев распорядился убрать с передовой добробаты и волонтёров.В свою очередь, радикалы и националисты воспротивились данному решению и заявили, что не уйдут с линии фронта пока не будут освобождены Донбасс и Крым.




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх